Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script Formulario De Contacto

Estas en el tema de Script Formulario De Contacto en el foro de Javascript en Foros del Web. hola... tengo este script Código: <script> function Verificar() { if(document.frm.nombre.value == "") { alert("Indicar nombre"); document.frm.nombre.focus(); return false; } if(document.frm.email.value == "") { alert("Indicar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Script Formulario De Contacto

hola... tengo este script

Código:
<script>
function Verificar() {
	if(document.frm.nombre.value == "") {
		alert("Indicar nombre");
		document.frm.nombre.focus();
		return false;
	}

	if(document.frm.email.value == "") {
		alert("Indicar un E-Mail");
		document.frm.email.focus();
		return false;
	}

	if(document.frm.mensaje.value == "") {
		alert("Indicar un Mensaje");
		document.frm.mensaje.focus();
		return false;
	}

	return true;
}
</script>
el que me verifica que en el nombre, en el correo y en el mensaje del formulario hayan cosas escritas o si no me arroja una ventana que dice "indicar mensaje, o correo o nombre" el que tengo que aceptar... lo que necesito es agregarle o hacer otro script que me habra una ventana similar para cuando yo envio el mensaje que diga algo asi como "Gracias por su mensaje" y que se limpien los datos ingresados por si la persona desea agregar mas mensajes, pero que quede todo en la misma pagina... y no me tire a otra... me explique bien?

.JOKEROBSCURO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Script Formulario De Contacto

Para el mensaje, solo coloca un:
Código PHP:
alert("Gracias por su mensaje"); 
Luego para vacíar los datos:
Código PHP:
document.frm.nombre.value "";
document.frm.email.value "";
document.frm.mensaje.value ""
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 18:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Script Formulario De Contacto

Hola:

Las ventanas modales (alert, confirm, prompt) son sincronas, así que poner un mensaje con una alerta (o similar) en la validación, detiene el envío hasta que se pulsa aceptar, así que creo que una opción interesante sería usar un confirm, que a la vez puede cancelar ese envío (pulsando el botón cancelar)... o sea cambiar ese "return true" redundante (en este código podrías omitirlo), por algo así:
Código:
return confirm("Gracias por su mensaje\naún puede cancelarlo...");
Y lo de borrar campos, también podrías usar un botón reset (dándole al usuario "el poder") o usar el método del mismo nombre "document.forms.el_form_que_sea.reset()"

Aunque reset no es que borre, sino que inicializa... si tus campos tenían valores iniciales, los regenera.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.