Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script habilitar, deshabilitar.

Estas en el tema de script habilitar, deshabilitar. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este script: Código PHP: <script languaje="javascript"> function habilita(form) {  form.galeria[0].disabled = false; form.galeria[1].disabled = false; } function deshabilita(form) {  form.galeria[0].disabled = true; form.galeria[1].disabled = true; } </script> ¿Desea insertar galeria? <br> <input type="radio" Name="usegaleria" onClick="deshabilita(this.form)" id="usegaleria" value="0"  <?php  if( $edited_usegaleria  ==  0  ) echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 19:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
script habilitar, deshabilitar.

Tengo este script:

Código PHP:
<script languaje="javascript">

function habilita(form)


form.galeria[0].disabled = false;
form.galeria[1].disabled = false;
}

function deshabilita(form)

form.galeria[0].disabled = true;
form.galeria[1].disabled = true;
}
</script>

¿Desea insertar galeria? <br>

<input type="radio" Name="usegaleria" onClick="deshabilita(this.form)" id="usegaleria" value="0" <?php if($edited_usegaleria == ) echo 'checked="checked"'?> > No

<input type="radio" Name="usegaleria" onClick="habilita(this.form)" id="usegaleria" value="1" <?php if($edited_usegaleria == ) echo 'checked="checked"' ?> > Si


<br><br>

Suba las imágenes: <input type="button" class="quicktags" value="nueva galeria" onclick="launchuploadgaleria();" tabindex="10" name="galeria"/><br>

<textarea rows="6" cols="40" style="width:100%" name="galeria" tabindex="6" wrap="virtual" id="galeria"><?php echo $galeria ?></textarea>

el codigo php funciona bien, el que no funciona muy bien es el javascript. Cuando cargo el formulario, la opción 'No' aparece seleccionada, pero la textarea y el button aparecen activos. yo lo que quiero es que aparezcan deshabilitados, igual que aparece seleccionada la opcion 'No'.

si por ejemplo selecciono la opcion 'si' y luego la opcion 'no' entonces si se deshabilita la textarea y el button, pero yo quiero que de principio aparezcan deshabilitados.

podrian ayudarme.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 04:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: script habilitar, deshabilitar.

Código HTML:
<script languaje="javascript">

function habilita(obj){
	if(obj.value==1){ 
		document.getElementById("botgaleria").disabled = false;
		document.getElementById("txtgaleria").disabled = false;
	}else{ 
		document.getElementById("botgaleria").disabled = true;
		document.getElementById("txtgaleria").disabled = true;
	}
}
</script>

¿Desea insertar galeria? <br>

<input type="radio" Name="usegaleria" onChange="habilita(this)" id="usegaleria" value="0" <?php if($edited_usegaleria == 0 ) echo 'checked="checked"'?> > No

<input type="radio" Name="usegaleria" onChange="habilita(this)" id="usegaleria" value="1" <?php if($edited_usegaleria == 1 ) echo 'checked="checked"' ?> > Si


<br><br>

Suba las imágenes: <input type="button" class="quicktags" value="nueva galeria" onclick="launchuploadgaleria();" tabindex="10" name="botgaleria" id="botgaleria" <?php if($edited_usegaleria == 0 ) echo 'disabled'?> /><br>

<textarea rows="6" cols="40" style="width:100%" name="txtgaleria" id="txtgaleria" tabindex="6" wrap="virtual" id="galeria" enabled="flase" <?php if($edited_usegaleria == 0 ) echo 'disabled'?> ><?php echo $galeria ?></textarea> 

He hecho algunos cambios...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: script habilitar, deshabilitar.

wow!.

gracias, funciona a la perfeccion.

muchas gracias.!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.