Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script ó htm

Estas en el tema de script ó htm en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo este código para cambiar el fondo de una página: <body> <form> <p><select Size="5" name="clr" onChange="document.bgColor=this.options[this.selectedIndex].value"> <option VALUE="blue">Azul </option> <option VALUE="aquamarine">Azul Agua ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 12:04
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
script ó htm

Hola a todos:

Tengo este código para cambiar el fondo de una página:

<body>

<form>
<p><select Size="5" name="clr"
onChange="document.bgColor=this.options[this.selectedIndex].value">
<option VALUE="blue">Azul </option>
<option VALUE="aquamarine">Azul Agua </option>
<option VALUE="chocolate">chocolate </option>
<option VALUE="darkred">Marron </option>
<option VALUE="gold">Oro </option>
<option VALUE="red">Rojo </option>
<option VALUE="yellow">Amarillo </option>
<option VALUE="hotpink">Rosa Fuerte </option>
<option VALUE="lime">Lima </option>
<option VALUE="darkkhaki">Verdoso </option>
<option VALUE="cadetblue ">Lila </option>
<option VALUE="darkgoldenrod">Oro Viejo </option>
<option VALUE="darkslateblue">Azul Oscuro </option>
<option VALUE="blue">Azul </option>
<option VALUE="deeppink">Rosa Chillon </option>
<option VALUE="darksalmon">Salmon FLojo </option>
<option VALUE="salmon">Salmon </option>
<option VALUE="tan">Café Claro </option>
<option VALUE="wheat">Trigo </option>
<option VALUE="tomato">Tomate </option>
<option VALUE="springgreen">Verde Fluorescente </option>
<option VALUE="turquoise">Turquesa </option>
<option VALUE="white" SELECTED>Blanco </option>
</select> </p>
</form>
</body>

Quizá es solo htm, si es así lo cambiariamos de foro...

En cualquier caso quisiera saber cómo transformarlo para incluir en el, no solo colores sino fondos( imágenes, que hagan de fondo de página), ¿Es posible?.

Y tanto si es posible como si no... ¿Cómo conseguir que una vez seleccionado el fondo en la página principal, lo guarde para el resto de las subpáginas?. Tengo algo parecido con cookies pero aun no he conseguido nada.

Gracias anticipadas.
__________________
fer

Última edición por fgil2; 26/01/2003 a las 12:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 17:41
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Yo lo haría de esta manera:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   var 
aBackground = new Array("uno.gif",
                               
"dos.gif",
                               
"tres.gif",
                               
"cuatro.gif",
                               
"cinco.gif",
                               
"seis.gif",
                               
"siete.gif",
                               
"ocho.gif",
                               
"nueve.gif",
                               
"diez.gif",
                               
"once.gif",
                               
"doce.gif",
                               
"trece.gif",
                               
"catorce.gif",
                               
"quince.gif",
                               
"dieciseis.gif",
                               
"diecisiete.gif",
                               
"dieciocho.gif",
                               
"diecinueve.gif",
                               
"veinte.gif",
                               
"veintiuno.gif",
                               
"veintidos.gif",
                               
"veintitres.gif" );
   var 
aBackColor = new Array("blue",
                               
"aquamarine",
                               
"chocolate",
                               
"darkred",
                               
"gold",
                               
"red",
                               
"yellow",
                               
"hotpink",
                               
"lime",
                               
"darkkhaki",
                               
"cadetblue",
                               
"darkgoldenrod",
                               
"darkslateblue",
                               
"blue",
                               
"deeppink",
                               
"darksalmon",
                               
"salmon",
                               
"tan",
                               
"wheat",
                               
"tomato",
                               
"springgreen",
                               
"turquoise",
                               
"white");

   function 
cambia(){
    
document.bgColor aBackColor[document.frm.clr.selectedIndex];
    
document.body.background aBackground[document.frm.clr.selectedIndex];
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <p>
   <select Size="5" name="clr" onChange="cambia()">
   <option VALUE="blue">Azul </option>
   <option VALUE="aquamarine">Azul Agua </option>
    <option VALUE="chocolate">chocolate </option>
    <option VALUE="darkred">Marron </option>
    <option VALUE="gold">Oro </option>
    <option VALUE="red">Rojo </option>
    <option VALUE="yellow">Amarillo </option>
    <option VALUE="hotpink">Rosa Fuerte </option>
    <option VALUE="lime">Lima </option>
    <option VALUE="darkkhaki">Verdoso </option>
    <option VALUE="cadetblue ">Lila </option>
    <option VALUE="darkgoldenrod">Oro Viejo </option>
    <option VALUE="darkslateblue">Azul Oscuro </option>
    <option VALUE="blue">Azul </option>
    <option VALUE="deeppink">Rosa Chillon </option>
    <option VALUE="darksalmon">Salmon FLojo </option>
    <option VALUE="salmon">Salmon </option>
    <option VALUE="tan">Café Claro </option>
    <option VALUE="wheat">Trigo </option>
    <option VALUE="tomato">Tomate </option>
    <option VALUE="springgreen">Verde Fluorescente </option>
    <option VALUE="turquoise">Turquesa </option>
    <option VALUE="white" SELECTED>Blanco </option>
   </select>
   </p>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 09:55
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Kaopectate:

Funciona a las mil maravillas

Perdona el no haberte dado las gracias antes, pero es que quería probarlo antes, no porque dudara del script, ni mucho menos de tu saber.

Simplemente quería asegurarme de saberlo aplicar para no tener que volver a preguntar.

Muchas gracias.
__________________
fer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.