Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script de imagenes aleatorias sin recargar la web

Estas en el tema de Script de imagenes aleatorias sin recargar la web en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, estaba usando este script Código: <script language="JavaScript1.1"> <!-- // JavaScript Image slideshow: // By Website Abstraction // Traducido y apadtado por http://www.losrecursosgratis.com // Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 04:59
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Script de imagenes aleatorias sin recargar la web

Saludos, estaba usando este script
Código:
<script language="JavaScript1.1">
<!--

// JavaScript Image slideshow:
// By Website Abstraction
// Traducido y apadtado por http://www.losrecursosgratis.com
// Este Script es de libre distribucion.

var slideimages=new Array()
var slidelinks=new Array()
function slideshowimages(){
for (i=0;i<slideshowimages.arguments.length;i++){
slideimages[i]=new Image()
slideimages[i].src=slideshowimages.arguments[i]
}
}

function slideshowlinks(){
for (i=0;i<slideshowlinks.arguments.length;i++)
slidelinks[i]=slideshowlinks.arguments[i]
}

function gotoshow(){
if (!window.winslide||winslide.closed)
winslide=window.open(slidelinks[whichlink])
else
winslide.location=slidelinks[whichlink]
winslide.focus()
}

//-->
</script>


<a href="javascript:gotoshow()"><img src="food1.jpg" name="slide" border=0 width=468 height=60></a>
<script>
<!--

//aqui se configura en la primera linea las direcciones de las imagenes, y en la segunda la de sus respectivos links
slideshowimages("http://www.losrecursosgratis.com/imagenes/topwebmaster.gif","http://www.losrecursosgratis.com/imagenes/topwebmaster3.gif","http://www.losrecursosgratis.com/imagenes/topwebmaster4.gif","http://www.losrecursosgratis.com/imagenes/topwebmaster8.gif")
slideshowlinks("http://www.losrecursosgratis.com","http://www.losrecursosgratis.com","http://www.losrecursosgratis.com","http://www.losrecursosgratis.com")

//configura la velocidad a la que quieras que se cambien las imagenes con sus links
var slideshowspeed=6000

var whichlink=0
var whichimage=0
function slideit(){
if (!document.images)
return
document.images.slide.src=slideimages[whichimage].src
whichlink=whichimage
if (whichimage<slideimages.length-1)
whichimage++
else
whichimage=0
setTimeout("slideit()",slideshowspeed)
}
slideit()

//-->
</script>
Pero, cada vez que se recargaba la web, muestra siempre la primera imagen,
quiero un script o algo en php
en la cual pueda colocar algunas 5 imagenes que la muestre aleatoriamente con sus respectivos links, ya sea que la muestre sin recargar la web que se valla cambiando, o cada vez que la recarguen, se coloque otro banner.

Eh buscado y no eh encontrado nada,
Eh visto que colocas los banners en una carpeta, en otro archivo los links o algo asi
y ps te los muestra.......
cualquier ayuda es bienvenida
gracias de ante mano

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 06:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Script de imagenes aleatorias sin recargar la web

Hola:

Ya que tienes un array, te recomiendo que hagas una búsqueda sobre desordenar arrays aleatoriamente... en estos foros he visto algunas rutinas interesantes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:35
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script de imagenes aleatorias sin recargar la web

encontre esto:

Código javascript:
Ver original
  1. <?php
  2. $total = "11"; // Numero total de imagenes
  3. $extension = ".jpg";// Definimos la extension, puede ser .jpg, gif, bmp, etc.
  4. $carpeta = "imagenes/aleatorias";//Carpeta con las imagenes
  5. // De aqui para abajo no es necesario modificar nada
  6. $start = "1";
  7. $random = mt_rand($start, $total);
  8. $image_name = $random . $extension;
  9. echo "<img src="$carpeta/$image_name" border="0">";
  10. ?>

pero no permite colocarle links al banner

alguien tiene algo a lo que quiero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:01
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script de imagenes aleatorias sin recargar la web

ya encontre uno en otro tema, gracias
=)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.