Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script para borrar archivos ??

Estas en el tema de Script para borrar archivos ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Chicos, no sé si estoy en el foro adecuado, y de hecho no sé si estoy en la página adecuada. Me han mandado hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Script para borrar archivos ??

Hola Chicos, no sé si estoy en el foro adecuado, y de hecho no sé si estoy en la página adecuada.

Me han mandado hacer un programita que borre todos los ficheros de una carpeta, y no se muy bien como hacerlo, aunque me imagino que habrá que hacer un script, pero no sé ni por donde empezar...

¿Alguien pude darme alguna idea aunque solo sea para empezar? He encontrado esto, pero no funciona (lo he grabado como un .bat (no sé si estoy haciendo una barbaridad))

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.

Victor
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:12
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Script para borrar archivos ??

Hola, victor:

Bueno, supongo que si lo que quieres es eliminar algo de tu ordenador, una página web te puede servir de poco.

La idea del bat es buena (solo que no veo el código). Prueba esto:

cd la ruta donde quieras que se borren los ficheros
del *.*
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para borrar archivos ??

Perdon, creo que no me he explicado nada bien...

El programita esta pensado para meterlo en un servidor y que borre cada 20 dias todos los ficheros temporales que se generan. EL servidor está en linux, por lo que un .bat no valdría ya que bat es MS2, por eso hablaba de un script...

El codigo que decia era este:

Option Explicit
on error resume next
Dim oFSOLog
Dim oFSOProc
Dim sDirectoryPathLog
Dim sDirectoryPathProc
Dim oFolderlog
Dim ofolderProc
Dim oFileCollectionlog
Dim oFileCollectionProc
Dim oFile
Dim iDaysOld



'Personaliza los datos que necesita modificar

iDaysOld = 30
Set oFSOLog = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sDirectoryPathLog = "C:\Prueba"
set oFolderLog = oFSOLog.GetFolder(sDirectoryPathLog)
set oFileCollectionLog = oFolderLog.Files

'si existen archivos mayores a (30) dias, se eliminaran.

For each oFile in oFileCollectionLog
If oFile.DateLastModified < (Date() - iDaysOld) Then
oFile.Delete(True)
End If
Next

'Clean up
Set oFSOLog = Nothing
Set oFSOProc = Nothing
Set oFolderLog = Nothing
Set oFolderProc = Nothing
Set oFileCollectionLog = Nothing
Set oFileCollectionProc = Nothing
Set oFile = Nothing


Mil gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Script para borrar archivos ??

Hola:

Para servidores linux, creo que podría servirte php o perl... desde luego que javascript no puede manipular el sistema de archivos, así que averigua que lenguaje tienes en tu servidor para mover el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 09:39
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Script para borrar archivos ??

Buenas,

Primero que nada, éste no es el foro adecuado y además has abierto dos hilos con el mismo tema.

Si quieres automatizar un proceso puedes hacer un shell script con las ordenes que quieres que se ejecuten e incluirlo entre los procesos que realiza cron editando el fichero crontab, pero a no ser que sea un servidor dedicado no creo que tengas permisos para hacer tal cosa. También podrías moverlos al directorio /tmp que es para eso y lo gestiona el sistema.

Si lo quieres hacer dentro de tu home en un servidor compartido y tienes acceso a un terminal podrás hacer algo similar, pero si lo quieres hacer con el navegador no tiene nada que ver con el sistema operativo del servidor, ni con javascript, necesitarias perl u otro lenguaje del lado del servidor y debes tener muy en cuenta posibles agujeros de seguridad al tener que dar permisos de escritura.

Etiquetas: borrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.