Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script para comparar dos cadenas con PHP

Estas en el tema de Script para comparar dos cadenas con PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, estoy haciendo una página donde el administrador de esta pueda entrar al menu donde se encuentre una opción para cambiar su contraseña. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 19:40
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Script para comparar dos cadenas con PHP

Que tal, estoy haciendo una página donde el administrador de esta pueda entrar al menu donde se encuentre una opción para cambiar su contraseña. La pregunta es si es posible hacer el script en PHP en vez de usuar javascript, para al momento de que el administrador proporcione la nueva contraseña y la vuelva a repetir para su comprobación este script verifique que las dos cadenas sean iguales, en la misma página es decir que al momento de hacer submit se realice la verificación.

Les agradezco su siempre util ayuda.
__________________
"Lo imposible son solo sueños que se llevan en la mente esperando volverese realidad, algunos llegan a serlo y los demas solo siguen siendo eso, sueños...."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

No te entiendo, quieres hacer la verificación sin necesidad de cargar una nueva página PHP que reciba los datos y realice la verificación?
De ser así tendrías que usar AJAX que mande los datos asincronamente cuando presiones un botón u ocurra un evento que tu determines.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 23:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Hola

Pues claro que es posible, simplemente en la página que recibe los datos del formulario de cambio de contraseña tienes que verificar que las variables sean iguales, asi:

Código PHP:
if($_POST['contra1'] == $_POST['contra2']){ echo "Iguales"; }else{ echo "Alguna es diferente"; } 
y luego usas un history.back() con javascript para volver a la página anterior o si lo quieres manejar por php un
Código PHP:
header("http://direccionalaquequieresir.php"); 
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:59
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Asi es VMGAFRM algo así como poner código javascript pero que sea código php el que valide la contraseña nueva con la de repetir la contraseña para verificar si el administrador ha introducido de forma correcta su nueva contraseña, esto en la misma página donde esta el formulario donde introduce la contraseña.

Gracias por tu ayuda Patrón Mortinato pero el proceso de lo que tu me haces mención es mandando los datos ha otra página la cual se encarga de validar los datos no es así?? o me equivoco?.
__________________
"Lo imposible son solo sueños que se llevan en la mente esperando volverese realidad, algunos llegan a serlo y los demas solo siguen siendo eso, sueños...."
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 10:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Asi es tienes que enviar la pagina para poder modificar o en dado caso usar como te dijo vmgafrm AJAX para enviar los datos en el momento.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Cierto que no te queda otra, como bien dice vmgafrm, que usar AJAX, no obstante, personalmente me parece mucho curro solo para comparar 2 cadenas. Seria mucho mas aconsejable compararlas con Javascritp, a no ser que necesites crear un evento en caso de que sean distintas, por ejemplo crear un registro en la base de datos.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 23:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
De acuerdo Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Hola chernobyl
Pues puedes enviarlos a otra página o reenviarlos a la misma página, como quieras, ya es cuestión de gustos, pero pues ten en cuenta también las recomendaciones que te dan de javascript pues ese proceso para php aunque no consume muchos recursos si puede ser algo inoficioso pudiendo usar javascript o el alabado ajax que es javascript con un mejor rendimiento y funcionalidades que ya existian hace años pero que ahora se volvio boom, al mejor estilo las novelas reencauchadas (y por favor no se ofendan señores adeptos a ajax, pero es mi punto de vista según todo lo que he leido sobre ajax, no estoy solo hablando por hablar).
En fin, todo es cuestión de gustos, así que ya es decisión vuestra, un saludo a todos y al incansable GatorV que ya debe tener los ojos cuadrados de tanto foro al que le lleva control, jejeje, portense mal pa que la pasen bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 09:58
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Bien decidi usara JavaScript para realizar la comparación de las dos cadenas. Ahora tengo una duda puedo incluir dos codigos Javascript en la misma página?. Uno se encarga de la comparación de la nueva comtraseña introduicida sea identica a la de el campo de repetir la contraseña y ademas de que no haya campos vacios. Ahora quiero poner otro scritp que entre en funcion una vez validado lo anterior encripte la nueva contraseña que se introdujo en ese mismo formulario y posteriormente la mande a la BD.

Como mando llamar al otro script cuando el primero termine su trabajo???

Es decir el formulario tiene tres campos:


1. Contraseña actual
2. Nueva contraseña El primer script valida que
3. repetir contraseña estas dos sean iguales y que los campos no esten vacios

Nuevamente gracias por su valiosa ayuda.
__________________
"Lo imposible son solo sueños que se llevan en la mente esperando volverese realidad, algunos llegan a serlo y los demas solo siguen siendo eso, sueños...."
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 12:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Creo en el foro de Javascript obtendras mas ayuda.

Tema trasladado a Javascript.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 23:22
Avatar de chernobyl  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Script para comparar dos cadenas con PHP

Bueno gracias a todos ya lo resolvi.
__________________
"Lo imposible son solo sueños que se llevan en la mente esperando volverese realidad, algunos llegan a serlo y los demas solo siguen siendo eso, sueños...."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.