Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script para generar tabla en un div

Estas en el tema de Script para generar tabla en un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, Investigando por san google encontre un código que te genera el contenido de un array en una tabla: document.write("<table width=200 border=1 cellpadding=1 cellspacing=1>"); for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Script para generar tabla en un div

Saludos,

Investigando por san google encontre un código que te genera el contenido de un array en una tabla:


document.write("<table width=200 border=1 cellpadding=1 cellspacing=1>");
for (i=0;i<temperaturas_cuidades.length;i++){
document.write("<tr>")
document.write("<td><b>Ciudad " + i + "</b></td>")
for (j=0;j<temperaturas_cuidades[i].length;j++){
document.write("<td>" + temperaturas_cuidades[i][j] + "</td>")
}
document.write("</tr>")
}
document.write("</table>")


Lo he probado y funciona muy bien, pero me gustaría saber si es posible hacer algo parecido pero en vez de usar document.write (que me genera una hoja en blanco con la tabla) poder indicarle que lo haga en un DIV que se encuentra dentro de mi pagina.

Agradezco de antemano cualquier comentario al respecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:05
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Script para generar tabla en un div

para eso tienes insertHTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para generar tabla en un div

ahhh si? pues investigare al respecto.

Gracias, soy nueva en esto y me norteo fácil. Checare tu recomendación y comento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para generar tabla en un div

IsaBelM podrias explicarme un poquito.

Estube checando en internet y como que no encuentro el modo. Como se maneja? Podrias ayudarme con un ejem basico para que vea la sintaxis y ya yo me pelee con lo que necesito.

Se agradece de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script para generar tabla en un div

Hola:
No es "insertHTML" es innerHTML. Se lo utiliza de la siguiente forma:
Código PHP:
refDiv document.getElementById('IdDeTuDiv')
contenido "En esta variable cargas el contenido de tu tabla"
refDiv.innerHTML contenido 
Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para generar tabla en un div

con razon no funcionaban mis rezos en san google, gracias rodrigo_1986, checare y te comento mis penas :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para generar tabla en un div

Rodrigo_1986 he checado lo que recomendaste pero aun tengo dudas existenciales:

Si requiero que se genere la tabla como en el ejemplo que puse al principio, que debería de usar en lugar de document.write.?

Como poner en la variable contenido todo esto?

document.write("<table width=200 border=1 cellpadding=1 cellspacing=1>");
for (i=0;i<temperaturas_cuidades.length;i++){
document.write("<tr>")
document.write("<td><b>Ciudad " + i + "</b></td>")
for (j=0;j<temperaturas_cuidades[i].length;j++){
document.write("<td>" + temperaturas_cuidades[i][j] + "</td>")
}
document.write("</tr>")
}
document.write("</table>")

Agradecida de antemano por cualquier iluminación que puedas darme
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Script para generar tabla en un div

pero que zeporra que soy, insertHTML, en fin ....
has de crear una variable y concatenarle valores, por ejemplo
Cita:
var datos = 'esto ';
datos += 'es una ';
datos += 'prueba';
document.getElementById('campo').innerHTML = datos;
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para generar tabla en un div

Dudas existenciales aqui vamos...
Cita:
Iniciado por aprendiz_girl Ver Mensaje
Rodrigo_1986 he checado lo que recomendaste pero aun tengo dudas existenciales:

Si requiero que se genere la tabla como en el ejemplo que puse al principio, que debería de usar en lugar de document.write.?

Como poner en la variable contenido todo esto?

document.write("<table width=200 border=1 cellpadding=1 cellspacing=1>");
for (i=0;i<temperaturas_cuidades.length;i++){
document.write("<tr>")
document.write("<td><b>Ciudad " + i + "</b></td>")
for (j=0;j<temperaturas_cuidades[i].length;j++){
document.write("<td>" + temperaturas_cuidades[i][j] + "</td>")
}
document.write("</tr>")
}
document.write("</table>")

Agradecida de antemano por cualquier iluminación que puedas darme
No soy tan bueno como otros pero aver si ayudo
pones la tabla en codigo html en una variable:
Código:
elcodigo="<table width=200 border=1 cellpadding=1 cellspacing=1>";
for (i=0;i<temperaturas_cuidades.length;i++){
elcodigo = elcodigo+"<tr>";
elcodigo = elcodigo+"<td><b>Ciudad " + i + "</b></td>";
for (j=0;j<temperaturas_cuidades[i].length;j++){
elcodigo = elcodigo+"<td>" + temperaturas_cuidades[i][j] + "</td>";
}
elcodigo = elcodigo+"</tr>";
}
elcodigo = elcodigo+"</table>";
Corrige +/- errores de sintaxis o por ai q pueda haber cometido, la ides es que el codigo de la tabla lo tengas en una variable string o algo asi;
Luego pones un div
<div id="LATABLAAQUI"><DIV>
y lo mandas con java denuvo
Código:
document.getElementById(LATABLAAQUI).innerHTML = elcodigo;
Aver q tal te va con esta explicación, espero no haber confundido mas jajaja
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$

Última edición por gumer; 19/10/2010 a las 12:23 Razón: Corrección de sintaxis
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para generar tabla en un div

gumer... me salio justo como lo pusiste

Agradezco a todos por la ayuda, ahora me peleare con el estilo de la tabla pero bueno hay vamos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Script para generar tabla en un div

Si bien el innerHTML funciona, deberias tratar de utilizarlo lo menos posible ya que en algunas circunstancias y para algunos elementos no funciona bien en todos los browsers.
Es mejor (aunque un poco mas trabajoso) crear los elementos con createElement y appendChild, ya que es soportado por todos los browser.
Es solo un consejo
PD: no podes hacer innerHTML a una fila ni a un select (iexplorer)

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.