Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script para menú

Estas en el tema de script para menú en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quisiera a ver si pudierais decirme un scrip para hacer un menu, por ejemplo con dos imagenes, cuando el raton pase por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:29
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
script para menú

Hola a todos, quisiera a ver si pudierais decirme un scrip para hacer un menu, por ejemplo con dos imagenes, cuando el raton pase por encima de la primera esta cambia a la segunda y si clickeo me dirige a otra pagina. no rollovers.

Ejemplo. la primera imagen se llama ptt1 y la segunda ptt2 y la pagina a la que ha de dirigirse se llama proyectos.

Gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 02:53
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 59
Hola FLECHA .

Para empezar, te diré que sé muy poco de este asunto, soy un NOVATÓN y de los torpes, pero te pongo este código, que no me acuerdo quién me lo pasó y hace ese efecto que dices:
Cita:
cuando el raton pase por encima de la primera (imagen1) esta cambia a la segunda (imagen2)
<table width="100%" align="center" border=1>
<tr>
<TD style="background-image: url('IMAGEN1.GIF')"
onMouseOver="this.style.backgroundImage='url(IMAGEN2.GIF)'"onMouseOut="this.style.backgroundImage='url(IMAGEN1.GIF)'">
<center>
<a href="OTRA_PAGINA"><font face="Verdana" size="2">NOMBRE DE LA OTRA PAGINA</a></font></center>
</td></tr></table>


No sé si es esto lo que quieres, espero que sí.

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 05:53
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Hola seoista

Yo estoy como tú, no tengo mucha idea de todo esto, pero tranquilo ya aprenderemos.

Bueno lo que busco es algo como lo que pongo a continuación, es un copi/paste de un template que tengo, yo lo que quiero es adaptarlo de manera que:

¿que tengo que quitar y donde tengo que poner la imagen1, la imagen2 y el enlace a la pagina proyectos?

PODRIA ALGUIEN AYUDARNOS GRACIAS .


<script language="JavaScript"><!--
MSFPhover =
(((navigator.appName == "Netscape") &&
(parseInt(navigator.appVersion) >= 3 )) ||
((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") &&
(parseInt(navigator.appVersion) >= 4 )));
function MSFPpreload(img)
{
var a=new Image(); a.src=img; return a;
}
// --></script>
<script language="JavaScript"><!--
if(MSFPhover) { MSFPnav1n=MSFPpreload("_derived/about.htm_cmp_layers-optometrist010_vbtn.gif"); MSFPnav1h=MSFPpreload("_derived/about.htm_cmp_layers-optometrist010_vbtn_a.gif"); }
// --></script>
<a href="about.htm" language="JavaScript" onmouseover="if(MSFPhover) document['MSFPnav1'].src=MSFPnav1h.src" onmouseout="if(MSFPhover) document['MSFPnav1'].src=MSFPnav1n.src"><img src="_derived/about.htm_cmp_layers-optometrist010_vbtn.gif" width="140" height="25" border="0" alt="About Us" name="MSFPnav1"></a><br>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 06:15
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
seoista ya lo tengo. Aqui te lo dejo por si lo quieres utilizar alguna vez.


<script language="JavaScript"><!--
MSFPhover =
(((navigator.appName == "Netscape") &&
(parseInt(navigator.appVersion) >= 3 )) ||
((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") &&
(parseInt(navigator.appVersion) >= 4 )));
function MSFPpreload(img)
{
var a=new Image(); a.src=img; return a;
}
// --></script>
<script language="JavaScript"><!--
if(MSFPhover) { MSFPnav1n=MSFPpreload("media/phnvmtt5.gif"); MSFPnav1h=MSFPpreload("media/phnvmtht5.gif"); }
// --></script>
<a href="paginas/proyectos.html" language="JavaScript" onmouseover="if(MSFPhover) document['MSFPnav1'].src=MSFPnav1h.src" onmouseout="if(MSFPhover) document['MSFPnav1'].src=MSFPnav1n.src"><img src="media/phnvmtt5.gif" width="160" height="17" border="0" alt="proyectos" name="MSFPnav1"></a><br>

Última edición por FLECHA; 14/09/2003 a las 10:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 23:37
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 59
Muy bueno , FLECHA.

Con tu permiso, me aprovecharé de tu script.

Muchas gracias.

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.