Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script para nombre de imagen

Estas en el tema de Script para nombre de imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero hacer un "slideshow" Tengo 115 imágenes con nombres numéricos en secuencia, desde "001" hasta "115" ¿Cómo hago un script que haga que el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 12:44
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Script para nombre de imagen

Quiero hacer un "slideshow"
Tengo 115 imágenes con nombres numéricos en secuencia, desde "001" hasta "115"

¿Cómo hago un script que haga que el nombre de origen de la imágen cambie automáticamente y al llegar a la número 115,
repita desde la 001?

El script del slide show es:

Código PHP:
var slideShowSpeed 5000;
var 
crossFadeDuration 3;
var 
Pic = new Array();
Pic[0] = '001.jpg'
Pic[1] = '002.jpg'
// etc hasta el 115
var t;
var 
0;
var 
Pic.length;
var 
preLoad = new Array();
for (
0pi++) {
preLoad[i] = new Image();
preLoad[i].src Pic[i];
}
function 
runSlideShow() {
if (
document.all) {
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)";
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)";
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply();
}
document.images.SlideShow.src preLoad[j].src;
if (
document.all) {
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play();
}
1;
if (
> (1)) 0;
setTimeout('runSlideShow()'slideShowSpeed);
}
//  End -->
</script> 
Y en el body:

Código PHP:
<BODY onLoad="runSlideShow()">
<
tr
<
td id="VU"><img src="001.JPG" name='SlideShow'>
</
td></tr>
</
body

Última edición por medinauta; 17/10/2003 a las 13:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 21:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tampico Tamaulipas
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Esta linea de tu codigo hace lo que necesitas, al llegar al numero máximo de imagenes vuelve a iniciar de 0

if (j > (p - 1)) j = 0;

Ahora para depurar tu código lo que puedes hacer es crear un ciclo para crear el array Pic

algo mas o menos a esto

for(a=0;a<150;a++){
if(a <= 9 )
Pic[a] = '00' + (a + 1) + ".jpg" ;
if(a <= 99 && a >= 10 )
Pic[a] = '0' + (a + 1) + ".jpg" ;
if(a >=100)
Pic[a] = (a + 1) + ".jpg" ;
}

Esto te crearia el arreglo y te ahorras mucho trabajo y espacio

Perdon por la sintaxis pero es solo para dar una idea

Última edición por matcruz; 17/10/2003 a las 21:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.