Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script para un textarea con salto de linea

Estas en el tema de Script para un textarea con salto de linea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo un problema con un script. Resulta que tengo unos botones que al pulsarlos se incluye un mensaje en un textarea, distinto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Script para un textarea con salto de linea

Hola a tod@s.
Tengo un problema con un script.
Resulta que tengo unos botones que al pulsarlos se incluye un mensaje en un textarea, distinto para cada botón. Pero ese mensaje tiene saltos de línea. He hecho lo siguiente:

Código HTML:
<script>
function mostrarMensaje(mensaje){		
     document.getElementById('mensaje').value = mensaje;
}
</script> 
y en el botón:

Código HTML:
<?php 
echo "<button type='button' onclick=\"mostrarMensaje('$men')\">mensaje</button>";
?> 
La cosa es que si el mensaje tiene solo una línea funciona bien, pero si tiene saltos de línea me da error porque en el código fuente, una vez que ha interpretado el php, me aparece así:

Código HTML:
<button type='button' onclick="mostrarMensaje('Esto es una linea
Esto es otra línea')">mensaje</button> 
El error que me da es este:

Error: unterminated string literal
Línea: 1, columna: 23
Código fuente:
mostrarMensaje('Esto es una linea

Espero que se haya entendido el problema. A ver si alguien me puede orientar sobre la solución que se le puede dar.

Gracias. Un saludo.

Última edición por Nexus10; 26/02/2010 a las 14:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Script para un textarea con salto de linea

Pídele a PHP que te cambie los "\n" (saltos de línea) por la cadena \n

str_replace("\n", '\n', $men);

Eso debería solucionar el problema, a la vez que mantiene el salto de línea para ser interpretado por Javascript.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Script para un textarea con salto de linea

¡¡Si, funciona!! Eso era.

¡Gracias, AlvaroG! Ya pensaba que no había manera.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Script para un textarea con salto de linea

Hola perdon mi ignorancia pero tengo una pregunta

tengo en mi base de datos un texto de unos 200 caracteres, al recuperar y mostrar en mi vista solo quiero ver los 50 caracteresy al final muestre puntos suspensivos

como hago eso ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 07:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Script para un textarea con salto de linea

Hola gomeznil

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.

Etiquetas: linea, salto, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.