Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script que simule la TECLA TAB

Estas en el tema de Script que simule la TECLA TAB en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos quisiera me ayudaran con el Script que simule la Tecla TAB, pero que pase por campos de tipo TEXT,RADIO BUTTON, SELECT BUTTOM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 19:28
criosg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Script que simule la TECLA TAB

Hola a todos quisiera me ayudaran con el Script que simule la Tecla TAB, pero que pase por campos de tipo TEXT,RADIO BUTTON, SELECT BUTTOM Y OPTION BUTTOM. Que solo se active en botones tipo SUBMIT.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 23:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No te entendi, por como te expresas me parece que no sos ingeniero recibido o si? -chiste :P-

Si quieres que pase por "TEXT,RADIO BUTTON, SELECT BUTTOM Y OPTION BUTTOM" y no por "submit":

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
for (i = 0; (inp = document.getElementsByTagName('input').item(i) ); i++ ) {
    type = inp.getAttribute('type');
    if(type == 'text' || type == 'radio' || type == 'checkbox' ) { inp.focus(); }
}
</script> 
Obviamente podrias almacenar los tipos que quieras en un array para incrementar la reusabilidad. Ademas, deberias echarle un vistazo al atributo tabindex, por si las dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 04:57
criosg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias, pero es posible funcionalizar el script

Gracias por el Script, pero mi consulta es la siguiente:¿es posible funcionalizar este Script de manera que en un campo de Texto u otros yo con el evento onKeyPress llame a la función que simula la tecla TAB?.

Desde ya muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 05:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola criosg

Echa un vistazo a este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f13/rutina-para-saltar-campos-con-enter-266875/

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.