Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script de suma en mozilla. netscape

Estas en el tema de Script de suma en mozilla. netscape en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un PROBLEMA Tengo un script que recoge una serie de campos y los suma, la suma final aparece en el campo IMPORTE_TOTAL. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 12:21
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Script de suma en mozilla. netscape

Hola tengo un PROBLEMA

Tengo un script que recoge una serie de campos y los suma, la suma final aparece en el campo IMPORTE_TOTAL.
En explorer funciona perfectamente pero en Mozilla no funciona, por favor necesito que funcione alguien sabe como hacerlo

-----------------------------------------------------------------------------------
<SCRIPT language="javascript">
<!--
function sumar()
{
var par = Math.floor(formulario.PARTICIPANTE_AEP.value);
var par2 = Math.floor(formulario.PARTICIPANTE_NO_AEP.value);
var par3 = Math.floor(formulario.RESIDENTE.value);
var par4= Math.floor(formulario.ENFERMERIA.value);
var par5 = Math.floor(formulario.PROFESIONAL_NO_MEDICO.value) ;
var par6 = Math.floor(formulario.JUEVES_17.value);
var par7 = Math.floor(formulario.VIERNES_18.value);
var par8= Math.floor(formulario.SABADO_19.value);
var par9 = Math.floor(formulario.CURSO_RCP.value);
var par10 = Math.floor(formulario.ACOMPANANTE.value);
var num = par+par2+par3+par4+par5+par6+par7+par8+par9+par10;
formulario.IMPORTE_TOTAL.value = num;
}
---------------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 13:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola palidowsky:

Lo que pasa es que explorer admite una forma abreviada de referenciar algunas cosas...

supongo que formulario es el name de un form:
<form name="formulario"...
...o tal vez el id ¿?

Si estoy en lo cierto pon antes de usar "formulario":
var formulario = document.forms.formulario;

Si no te sirve, muéstranos el resto de la página o pon un link para verlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 01:26
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Como debo ponerlo así

-----------------------------------------------------------------------------------
var formulario = Math.floor(document.forms.formulario.PARTICIPANTE_ AEP.value);
----------------------------------------------------------------------------------

Tampoco me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 02:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Te preparé este sencillo ejemplo, me ba´se en lo tuyo, pero simplificado:

<html>
<head>
<script>
function sumar() {
var formulario = document.forms.formulario;
var par1 = Math.floor(formulario.PAR1.value);
var par2 = Math.floor(formulario.PAR2.value);
formulario.suma.value = par1 + par2;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" action="javascript: void(false);" onsubmit=sumar() >
<input type="text" name="PAR1" />
<input type="text" name="PAR2" />
<input type="text" name="suma" />
<input type="submit" value="sumar" />
</form>
</body>
</html>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 02:49
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Antes de nada gracias caricatos.

Te comento la acción de mi formulario es: "formulario.php
------------------------------------------------------------------------------------
<form name="formulario" action="formulario.php" method="post" >
-----------------------------------------------------------------------------------
Entonces cuando le doy a sumar al botón, me salta al formulario.php, ¿Me puedes echar una mano?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 03:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

En el ejemplo que te puse, anulé el action para que veas que el script rellena el campo de la suma total, y lo hace antes de hacer el submit.

Solo tienes que usar tu etiqueta form y agragar al evento onsubmit la función sumar() del ejemplo.

Ahora tengo que salir, pero a la vuelta, veré si necesitas más ayuda.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 04:45
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
me sigue pasando lo mismo, al darle al botón de sumar, me salta el php, lo que he colocado es

action="formulario.php" onsubmit="sumar()" >

Y sigue igual
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 09:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Supongo que debe haber algún fallo en otro lado que repercuta en el formulario...

Acabo de probarlo usando un truco que viene bien para estos chequeos, y es usando el método get para que me "muestre" lo que se manda en la línea de dirección:

Puse esta linea en el form:
<form name="formulario" action="xxx" method="get" onsubmit=sumar() >

y el resultado (no existe xxx, pero se abre una página con mensaje de error, pero vale para el chequeo):
xxx?PAR1=123&PAR2=234&suma=357

Es lo que tiene que verse en el ejemplo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.