Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script texto por dia

Estas en el tema de script texto por dia en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema mas o menos grave lo que pasa que tengo un script en PHP pero es sobre cambiar los santorales la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 16:42
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
script texto por dia

Hola amigos tengo un problema mas o menos grave lo que pasa que tengo un script en PHP pero es sobre cambiar los santorales la idea de este script esque salga un santo cada dia mas su descripcion en otra web pero lamentablemente el Hosting esta en españa y como PHP se ejecuta segun el server la fecha esta mas adelantada y se ve muy mal ya que las horas no coinciden me gustaria saber acaso se puede hacer lo mismo en javascript (porque se ejecuta segun la fecha del usuario) este script trabaja con .txt y esta todo metido donde mismo les pasare el script en php si lo quieren ver www.ajw.cl/script.zip y la prueba del script esta en www.ajw.cl/santos.php (ojo, este no es el server) espero que me den alguna url donde hay algo asi o sino que me puedan ayudar directamente

PD: Disculpa las molestias

adios y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 18:22
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
No sé si te sirva...

Hola guaton
Bueno, como dije, no sé si te sirva, tal vez no haya entendido bien lo que quieres, pero ahi te dejo un código que encontré en ecuaventura.com lo usaré para mi página y tal veze sirva:

<!--
var quote = new Array(
"AÑO NUEVO: FIESTA NACIONAL - Cantonización de Salinas, provincia de guayas (1949) - Cantonización de Montufar, provincia de Carchi (1906)",
"2 de enero",
"3 de enero",
"4 de enero",
"Día del Periodismo Ecuatoriano, Aparece el primer periódico Ecuatoriano: Primicias de la cultura de Quito (1782)",
"Fiesta de los TRES REYES Termina el período de INOCENTES (28 de diciembre al 6 de enero del proximo año)",
"7 de enero",
"Cantonización de PENIPE, provincia de Chimborazo (1984)",
"9 de Enero",
"Cantonización de San Miguel de Chimbo, provincia de Bolívar (1877)",
"11 de Enero",
"12 de Enero",
"Día del Periodismo Del Azuay",
"14 de enero",
"15 de Enero",
"16 de enero",
"Cantonización de Puyango, provincia de Loja (1947) - Cantonización de Quijos, provincia de Napo (1955)",
"18 de enero",
"19 de enero",
"Cantonización de Santa Isabel, provincia del Azuay (1945)",
"21 de enero",
"Cantonización de Santa Elena, provincia del Guayas (1839)",
"Cantonización de El Tambo, provincia de Cañar (1991)",
"Cantonización de Marcelino Maridueña, provincia de Guayas (1992)",
"Cantonización de Echeandia, provincia de Bolívar (1984) - Cantonización de Tosagua, provincia de Manabí (1984) - Cantonización de Lago Agrio, provincia de Sucumbios (1989) Provincialización de Sucumbios (1989)",
"26 de enero",
"27 de enero",
"Cantonización de Cumanda, provincia de Chimborazo (1992) - Cantonización de Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha (1992)",
"Cantonización de Santa Lucía, provincia del guayas (1986)",
"Cantonización de San Miguel de los Bancos, provincia de Pichincha (1991)",
"31 de enero",
"Cantonización de Deleg, provincia del Cañar (1992)",
"2 de Febrero",
"3 de Febrero",
"4 de Febrero",
"5 de Febrero",
"6 de Febrero",
"Cantonización de Pueblo Viejo, provincia de Los Ríos (1846)",
"8 de Febrero",
"Canonización de Santo Hermano Miguel, primer Santo Cuencano - Cantonización de Penipe, provincia de Chimborazo (1984)",
"Cantonización de Daule, provincia de Guayas (1826)",
"11 de Febrero",
"Día de la región Amazónica (Oriente Ecuatoriano) Día de Galápagos. Partiendo de Quito, Francisco de Orellana, descubre el Río amazonas (1542). El Ecuador toma poseción de las Islas Galápagos (1832)",
"Erección de la Provincia de Sucumbios (1989)",
"DIA UNIVERSAL DEL AMOR Y LA AMISTAD. San Valentín",
"Creación del Estado de Quito (1812) - Cantonización de 24 de Mayo (Sucre) provincia de Manabí (1945)",
"16 de Febrero",
"17 de Febrero",
"<blink>CUARTO ANIVERSARIO<br>DE<br>E C U A V E N T U R A</blink>",
"Erección de la provincia de Galápagos (1973)",
"Dia del Abogado",
"Día del Médico. Nacimiento de Francisco Eugenio Espejo (1747) - Ereción de la Provincia de El Oro (1884) - Erección de la provincia de Bolívar (1884)",
"22 de Febrero",
"23 de Febrero",
"24 de Febrero",
"Ambato: Fiesta de las Flores y las Frutas - Guaranda: Carnaval típico, tradicional y popular - Cuenca: Fiestas y Comidas típicas - Fiestas Populares en toda la República",
"Cantonización de Paute, provincia de Azuay (1860)",
"Batalla de Tarqui - Día del Ejercito (1929) - Día del Civismo (1948) - Día de la Unidad Nacional (1981)",
"Miércoles de Ceniza",
"1 de Marzo",
"Día de la Policía Nacional",
"3 de Marzo",
"4 de Marzo",
"5 de Marzo",
"Se declara el derecho del Ecuador a la Antártica, entre los meridianos 84,30 y 95,30 de longitud oeste de Greenwich (1967) - Erreción de la provincia de cotopaxi, inicialmente de Leo (1851)",
"7 de Marzo",
"DIA INTERNACIONAL DE LA MUJER",
"Dia de la Policía Rural",
"Fray Tomás de Berlanga, descubre las Islas Galápagos (1535) - Independencia de Saraguro, provincia de Loja (1822)",
"11 de Marzo",
"Fundación de Portoviejo, provincia de Manabí (1535)",
"13 de Marzo",
"Cantonización de Chambo, provincia de Manabí (1535)",
"15 de Marzo",
"16 de Marzo",
"17 de Marzo",
"Fundación de la primera Universidad Ecuatoriana de San Fulgencio (1587)",
"19 de Marzo",
"20 de Marzo",
"21 de Marzo",
"Cantonización de San Lorenzo, provincia de Esmeraldas (1987)",
"23 de Marzo",
"24 de Marzo",
"25 de Marzo",
"26 de Marzo",
"27 de Marzo",
"28 de Marzo",
"Se inicia la explotación de Petroleo en el país (1967)",
"30 de Marzo",
"31 de Marzo",
"DIA DEL SERVIDOR PUBLICO ECUATORIANO",
"2 de Abril",
"3 de Abril",
"4 de Abril",
"5 de Abril",
"6 de Abril",
"DIA MUNDIAL DE LA SALUD",
"DOMINGO DE RAMOS: En las principales Iglesias, Procesiones con Palmas naturales o artísticamente tejidas y adornadas con ramas de romero o algunas flores.",
"Cantonización de CHORDELEG, provincia del Azuay (1982) - Canonización de TULCÁN, provincia de Carchi (1851)",
"10 de Abril",
"Fundación de PORTOVIEJO, provincia de Manabí (1535) - DIA DEL TRABAJADOR SOCIAL - Cantonización de MERA, provincia de Pastaza (1967)",
"Visita de los Monumentos en las Iglesias. - FIESTA LOCAL: Fundación de CUENCA, provincia del Azuay (1557)",
"Procesiones y actos penitenciales en toda la República, especialmente en Quito, Cuenca y Guayaquil DIA DEL MAESTRO ECUATORIANO",
"DIA DE LAS AMERICAS",
"MILAGRO de la DOLOROSA DEL COLEGIO, Colegio de Jesuitas, QUITO (1906)",
"Cantonización de AZOGUES, provincia de Cañar (1825)",
"Cantonización de SANTA ANA, provincia de Manabí (1884) - Cantonización de TENA, provincia de Napo (1884)",
"Cantonización de MONTALVO, provincia de Los Ríos (1984) - Cantonización de ATAHUALPA, provincia de El Oro (1984)",
"19 de Abril",
"Milagro de la DOLOROSA DEL COLEGIO: Colegio San Gabriel Quito (1906)",
"FIESTA LOCAL: Independencia de RIOBAMBA (1822)",
"22 de Abril",
"DIA DEL IDIOMA ESPAÑOL",
"Cantonización de ARCHIDONA, provincia de Napo (1981)",
"25 de Abril",
"26 de Abril",
"Cantonización de ESPINDOLA (Amaluza), provincia de Loja (1970)",
"FIESTA LOCAL: en IBARRA, Fiesta del Retorno de los Ibarreños (1872) - Cantonización de SANTA ANA, provincia de Manabí (1884)",
"Cantonización de QUIROGA, provincia de Imbabura (1913) - Cantonización de SAN LORENZO, provincia de Esmeraldas (1878) - Cantonización de COLIMES, provincia de Guayas (1988)",
"Cantonización de AGUARICO, provincia de Napo (1978) - Cantonización de ORELLANA, provincia de Napo (1978)",
"DIA UNIVERSAL DEL TRABAJO DIA DE DESCANSO NACIONAL Desfiles de trabajadores en muchos lugares de la República",
"2 de Mayo",
"3 de Mayo",
"Se instala en Quito la Academia Ecuatoriana de la Lengua (1875) - Correspondiente de la Real Academia Española",
"5 de Mayo",
"Cantonización de Marcabeli, provincia de El Oro (1986) - Cantonización de de San Fernando, provincia del Azuay (1986)",
"Provincialización de Esmeraldas",
"8 de Mayo",
"9 de Mayo",
"10 de Mayo",
"Feria Agropecuaria y Artesanal de la Amazonía",
"Fundación de Puyo en Pastaza",
"Feria Agropecuaria y Artesanal de la Amazonía",
"Feria Agropecuaria y Artesanal de la Amazonía",
"Provincialización de Bolívar",
"16 de Mayo",
"17 de Mayo",
"18 de Mayo",
"19 de Mayo",
"Galápagos designado Parque Nacional de Reserva",
"21 de Mayo",
"22 de Mayo",
"23 de Mayo",
"Batalla del Pichincha",
"25 de Mayo",
"26 de Mayo",
"Cantonización de Babahoyo en Los Ríos",
"28 de Mayo",
"Fundación de Morona en Morona Santiago",
"30 de Mayo",
"31 de Mayo",
"1 de Junio",
"2 de Junio",
"3 de Junio",
"4 de Junio",
"5 de Junio",
"6 de Junio",
"7 de Junio",
"8 de Junio",
"9 de Junio",
"10 de Junio",
"11 de Junio",
"12 de Junio",
"13 de Junio",
"14 de Junio",
"15 de Junio",
"16 de Junio",
"17 de Junio",
"18 de Junio",
"19 de Junio",
"20 de Junio",
"21 de Junio",
"22 de Junio",
"Inti-Raymi (Fiesta del Sol) y Provincialización de Chimborazo",
"Fiesta de San Juan en Otavalo provincia de Imbabura",
"Provincialización de Pichincha y Cantonización de Machala",
"26 de Junio",
"27 de Junio",
"Festival de San Pedro y San Pablo en Guaranda provincia de Bolívar",
"Fiesta de San Pedro en Alausí y Guamote provincia de Chimborazo",
"30 de Junio",
"1 de Julio",
"2 de Julio",
"Cantonización de Santo Domingo de los Colorados en Pichincha",
"Feria de Minería en Portovelo en El Oro",
"5 de Julio",
"6 de Julio",
"7 de Julio",
"8 de Julio",
"9 de Julio",
"10 de Julio",
"11 de Julio",
"12 de Julio",
"13 de Julio",
"14 de Julio",
"Fiesta de La Virgen del Carmen en (Zaruma) provincia de El Oro",
"Fiesta de la virgen del Carmen en (Zaruma) provincia de El Oro",
"17 de Julio",
"18 de Julio",
"19 de Julio",
"20 de Julio",
"21 de Julio",
"22 de Julio",
"Toros y Paseo del Chagra en Cayambe y Machachi provincia de Pichincha",
"Natalicio de Bolívar",
"Fundación de Guayaquil",
"26 de Julio",
"27 de Julio",
"28 de Julio",
"29 de Julio",
"Provincialización de Orellana",
"31 de Julio",
"1 de Agosto",
"2 de Agosto",
"Fundación de Ambato en Tungurahua",
"4 de Agosto",
"Independencia de Esmeraldas",
"Fiesta de la Virgen de las Nieves en Sicalpa provincia de Chimborazo",
"Día del Indio en Quero provincia de Tungurahua",
"Fiesta de la Naranja en Balzapamba",
"Fiesta de la Naranja en Balzapamba",
"Primer grito de Independencia",
"11 de Agosto",
"12 de Agosto",
"13 de Agosto",
"14 de Agosto",
"Fundación de Riobamba",
"Feria del Café en Zaruma provincia de El Oro",
"17 de Agosto",
"18 de Agosto",
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 18:23
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
"Fiesta de Corazas en San Rafael provincia de Imbabura",
"20 de Agosto",
"21 de Agosto",
"22 de Agosto",
"Feria del Langostino",
"Feria del Langostino",
"Feria del Langostino",
"Feria del Langostino",
"Feria del Langostino",
"Feria del Langostino",
"Feria del Langostino",
"Festividades en Santa Rosa en El Oro",
"31 de Agosto",
"1 de Septiembre",
"Fiestas del Yamor en Otavalo provincia de Imbabura",
"Fiesta de la Virgen del Cisne en Loja ",
"Fiesta de la Virgen del Cisne en Loja ",
"Fiesta de la Virgen del Cisne en Loja ",
"Fiesta de la Jora en Cotacachi provincia de Imbabura",
"Fiesta de la Jora en Cotacachi provincia de Imbabura",
"Corrida de Toros Sangolquí",
"Espectáculos Costumbristas en Macará provincia de Loja ",
"Fiestas del Yamor en Otavalo provincia de Imbabura",
"Fiesta de la Jora en Cotacachi provincia de Imbabura",
"Fiestas del Yamor en Otavalo provincia de Imbabura",
"Fiesta de la Jora en Cotacachi provincia de Imbabura",
"Fiestas del Yamor en Otavalo provincia de Imbabura",
"Fiestas del Yamor en Otavalo provincia de Imbabura",
"16 de Septiembre",
"17 de Septiembre",
"18 de Septiembre",
"19 de Septiembre",
"Feria del Banano en Machala",
"Fundación de Esmeraldas",
"Feria del Banano en Machala",
"Fiesta de la Virgen Mercedes Mama Negra en Latacunga provincia de Cotopaxi",
"Fiesta de la Virgen de La Merced",
"Feria del Banano en Machala",
"Feria del Banano en Machala",
"27 de Septiembre",
"Fundación de Ibarra en Imbabura",
"Fiesta del Arcangel San Miguel en Bolívar",
"30 de Septiembre",
"1 de Octubre",
"2 de Octubre",
"3 de Octubre",
"Feria de Durán en Durán provincia del Guayas",
"Feria de Durán en Durán provincia del Guayas",
"Provincialización de Los Rios",
"Feria de Durán en Durán provincia de Guayas",
"Feria de Durán en Durán provincia de Guayas",
"Independencia de Guayaquil",
"Feria de Durán en Durán provincia de Guayas",
"Independencia de Babahoyo en Los Ríos",
"Descubrimiento de América y día de la Raza",
"13 de Octubre",
"14 de Octubre",
"Fiesta de Pendoneros en San Rafael provincia de Imbabura",
"16 de Octubre",
"17 de Octubre",
"Independencia de Portoviejo en Manabí",
"19 de Octubre",
"20 de Octubre",
"21 de Octubre",
"Provincialización de Napo y Cantonización de Puyo",
"23 de Octubre",
"Cantonización de Puyo en Pastaza y Fiesta del Comercio en Manta en Manabí",
"25 de Octubre",
"26 de Octubre",
"27 de Octubre",
"28 de Octubre",
"29 de Octubre",
"30 de Octubre",
"31 de Octubre",
"Cantonización de El Pasaje, provincia de El Oro (1894)",
"Día de los Difuntos",
"Independencia de Cuenca",
"Cantonización de Manta en Manabí e Independencia de Azogues en El Cañar",
"5 de Noviembre",
"Creación de la Provincia de Veintemilla, luego denominada de Carchi (1880)",
"Cantonización de Pajan, provincia de Manabí (1960) Cantonización de Naranjal",
"Cantonización de Piñas, provincia de El Oro (1940)",
"9 de Noviembre",
"Provincialización Zamora Chinchipe y Morona Santiago",
"Cantonización de Arenillas, provincia de El Oro, Independencia de Riobamba",
"Independencia de Ambato",
"Independencia de Alausí",
"14 de Noviembre",
"Fundación de Tena en Napo",
"16 de Noviembre",
"Cantonización de Cañar en El Cañar",
"Independencia de Loja",
"Independencia de Tulcán",
"Cantonización de Junín, provincia de Manabí",
"Fiestas de la Virgen del Quinche",
"22 de Noviembre",
"23 de Noviembre",
"24 de Noviembre",
"Creación de la Villa de Azogues",
"Cantonización de Nangaritza, provincia de Zamora Chinchipe",
"Cantonización de El Angel, provincia de Carchi",
"28 de Noviembre",
"29 de Noviembre",
"30 de Noviembre",
"1 de Diciembre",
"2 de Diciembre",
"3 de Diciembre",
"4 de Diciembre",
"5 de Diciembre",
"Fundación de San Francisco de Quito en Pichincha y Fundación de Loja",
"7 de Diciembre",
"Cantonización de Sucúa, provincia de Morona Santiago",
"9 de Diciembre",
"10 de Diciembre",
"11 de Diciembre",
"Fiesta de la Virgen de Guadalupe en Ahuano provincia de Napo",
"13 de Diciembre",
"14 de Diciembre",
"Navidad Chigualo en Portoviejo Jipijapa y Montecristi provincia de Manabí",
"16 de Diciembre",
"17 de Diciembre",
"Fundación de Puerto Bolívar en El Oro",
"19 de Diciembre",
"20 de Diciembre",
"21 de Diciembre",
"22 de Diciembre",
"23 de Diciembre",
"Noche Buena",
"Navidad",
"26 de Diciembre",
"27 de Diciembre",
"28 de Diciembre",
"29 de Diciembre",
"30 de Diciembre",
"Fín de Año (Quema de Años Viejos)",
"grrrrr"

);

var timenow = new Date();
var daycountbymonth = new Array(0,31,59,90,120,151,181,212,243,273,304,334);
var currmonth = timenow.getMonth();
var totaldays = daycountbymonth[currmonth] + timenow.getDate()-1;


document.write(quote[totaldays]);

// -->

Un saludo
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 18:50
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira estoy super apurado a simple vista quizas me sirva pero quiero hacerte una consulta la descripcion del dia se puede poner en otra web ?
ejemplo:
AÑO NUEVO: FIESTA NACIONAL - Cantonización de Salinas, provincia de guayas (1949) - Cantonización de Montufar, provincia de Carchi (1906)",
que Cantonización de Salinas, provincia de guayas (1949) - Cantonización de Montufar, provincia de Carchi (1906)",
salga en otra web asi como esta en el links que te dije arriba ¿ se puede hacer eso en javascript? a la vuelta lo prueba bien

adios y salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 19:06
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pues bueno este codigo que te di esta en un archivo aparte que se llama ecufiestas si tansolo le das la url del archivo de donde
esta guardado creo que lo puedes llamar desde cualquier pagina ej: <SCRIPT language=JavaScript src="la_url_que_sea/ecuafiestas.js"></SCRIPT>

Un saludo
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 19:08
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Claro, saldrá el feriado segun la fecha del ordenador
mmm...
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 19:13
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
SI sabes php creo que puedes combinarlos... pero no entiendo bien, quieres que salga el mismo mensaje en ambas?
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 23:47
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
No, lo que quiero que salga un santo por ejemplo en la pagina principal de la web ejemplo: en la index que salgo santo de hoy: pablo y que al hacer click en pablo salga otra web con una descripcion

PD: No entiendo mucho los .js

adios y salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 18:02
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Bueno, así al apuro no sé que decirte... tal vez si...
en vez de poner: "día feriado" hagas halgo como: "<a href="dia_feriado.htm">dia feriado</a> pues creo que sería trabajaso no? jeje, pero tampoco soy un experto y por ahora no se me ocurre nada brillante...
Tal vez si no fuera tan urgente
De todos modos si tenes tiempo dime como lo hiciste en php y a ver si te lo doy en jsp
Un saludo
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.