Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script de validacion

Estas en el tema de Script de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, queria consultarles si por favor alguno tenia a mano un script que valide cuatro direcciones de mail ([email protected]) al apretar el submit? Si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 01:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Script de validacion

Hola, queria consultarles si por favor alguno tenia a mano un script que valide cuatro direcciones de mail ([email protected]) al apretar el submit?
Si alguien sabe o tiene le agradeceria mucho.Un saludo a todos!
Meli.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 118
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Script de validacion

Pon esto en <HEAD>:
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function checkFields() {
missinginfo = "";
}
if ((document.form.email1.value == "") || 
(document.form.email1.value.indexOf('@') == -1) || 
(document.form.email1.value.indexOf('.') == -1)) {
missinginfo += "\n - tu email1.";
}
if ((document.form.email2.value == "") || 
(document.form.email2.value.indexOf('@') == -1) || 
(document.form.email2.value.indexOf('.') == -1)) {
missinginfo += "\n - tu email2.";
}
if ((document.form.email3.value == "") || 
(document.form.email3.value.indexOf('@') == -1) || 
(document.form.email3.value.indexOf('.') == -1)) {
missinginfo += "\n - tu email3.";
}
if ((document.form.email4.value == "") || 
(document.form.email4.value.indexOf('@') == -1) || 
(document.form.email4.value.indexOf('.') == -1)) {
missinginfo += "\n - tu email4.";
}

if (missinginfo != "") {
missinginfo ="Hay errores en\n" +
missinginfo;
alert(missinginfo);
return false;
}
else return true;
}
</script>
Pon esto en <BODY>
Código:
<form ... NAME=form onSubmit="return checkFields();">
Este script se utilizó en un formulario que tenia como nombre "form" y con 5 campos de email que se llamaban "email1" "email2" "email3" "email4" y "email5" si quieres puedes modificar estos nombres del javascript por los que tienes en tu formulario.

Si tienes alguna duda te respondo por email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.