Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script validacion cif/nif/pasaporte

Estas en el tema de script validacion cif/nif/pasaporte en el foro de Javascript en Foros del Web. Holasss: ¿Alguién conoce donde puedo conseguir un script, o lo que sea, que valide los formatos posibles de los cif, nif y pasaporte que pudean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 02:10
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
script validacion cif/nif/pasaporte

Holasss:

¿Alguién conoce donde puedo conseguir un script, o lo que sea, que valide los formatos posibles de los cif, nif y pasaporte que pudean introducir los usuarios en un solo campo input?.

Muuuchas gracias por anticipado.

Francisco.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 18:04
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Para validar el NIF y tal y como se contestó en la discusión http://www.forosdelweb.com/showthrea...&highlight=nif, se puede utilizar el siguiente ejemplo:
Código:
<html>
  <head>
    <title>Obtención de la letra del NIF (España)</TITLE>
    <script type="text/javascript">

      // Obtención de la letra del NIF (Número de Identificación Fiscal):
      //
      // 1. Se obtiene el resto de dividir el DNI entre 23.
      // 2. Se suma 1 al resultado.
      // 3. Se obtiene la posición correspondiente de la siguiente cadena:
      // TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE
      //
      // En javascript no es necesario sumar 1 debido a que las posiciones
      // comienzan por 0.

      function letraNIF(nif) {
        var cadena = 'TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE' ;
        var nifnum = parseInt(nif, 10) ;
        var posicion = nifnum % 23 ;
        return cadena.charAt(posicion) ;
      }
      function verLetraNIF() {
        document.frm.NIF.value = letraNIF(document.frm.DNI.value);
      }
    </script>
  </head>
  <body>
    <form name="frm">
      Cálculo de la letra del NIF
      <hr />
      Documento Nacional de identidad:
      <input type="text" name="DNI" size="9" maxlength="9" onChange="javascript:verLetraNIF();">
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="button" value="Calcular" onClick="javascript:verLetraNIF();">
      &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Letra:
      <input name="NIF" size="1" onFocus="javascript:blur();">
    </form>
  </body>
</html>
Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 02:44
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
funciona bien, tan sólo una cuestión:

en las llamadas a las funciones no hay que separar las palabras java script, o al menos eso me pasa a mí.

..... onChange="java scr ipt:verLetraNIF();">.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 12:02
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: javascript

Bravenap:

No ha sido un error de escritura. Es el propio foro quien separa dicha palabra, cuando lleva los dos puntos por detrás.

Lo escribo junto y se muestra:
Código:
javascript:
Creo que este problema ya se ha comentado antes. Tomen nota los administradores del sitio (Christian ).

Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco


Última edición por mikel_gomez; 13/12/2002 a las 12:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 21:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
mikel_gomez,

Muy cierto... a mi también me pasó
__________________
Yanira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.