Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

scripts en archivo aparte

Estas en el tema de scripts en archivo aparte en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, me gustaria saber si existe la posibilidad de poner los scripts en un archivo aparte de la misma manera que se pueden hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
scripts en archivo aparte

hola, me gustaria saber si existe la posibilidad de poner los scripts en un archivo aparte de la misma manera que se pueden hacer con las hojas de estilo.

En caso de qe se pueda, me gustaria saber como hacerlo.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 07:27
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: scripts en archivo aparte

Sí, se puede. Para ello tenés que poner todo tu código javascript en un archivo aparte y llamarlo xxx.js (xxx es el nombre que quieras) Luego en la página, para llamarlo en el head ponés:

Código:
<script language="JavaScript" src="xxx.js"></script>
Y listo!

<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 07:28
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: scripts en archivo aparte

Claro que se puede, de esta forma:

&lt;script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;scripts.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;

Donde &quot;scripts.js&quot; contiene las rutinas y funciones. Ojo! No tenes que poner las etiquetas &lt;script&gt; y &lt;/script&gt; en ese archivo, solo las lineas de JS.

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Sin utop&iacute;a la vida ser&iacute;a un ensayo para la muerte.</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 07:29
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: scripts en archivo aparte

Bet, por que no me avisas que le vas a contestar??? :P

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Sin utop&iacute;a la vida ser&iacute;a un ensayo para la muerte.</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: scripts en archivo aparte

con q programa puedo hacer y guardar los .js?

gracias por las respuestas anteriores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: scripts en archivo aparte

Los podes hacer con el bloc de notas y despues le cambias la extención .txt a .js y listo
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: scripts en archivo aparte

como lo cambio de formato .txt a .js?? ....cuando le doi a guardar como....solo me sale el archivo a elegir el .txt
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 14:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: scripts en archivo aparte

Buenas,

lo haces manualmente. :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: scripts en archivo aparte

manualmente?????......como se hace eso???

me pongo en cambiar nombre y le pongo al final .js??...la verdad que estoi algo perdido
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 15:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: scripts en archivo aparte

Cita:
me pongo en cambiar nombre y le pongo al final .js?
Exacto

Cuando le das el nombre al archivo cuntinúas con el punto (.) y js

:) saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 18:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: scripts en archivo aparte

en el mensaje q mas arriba me han puesto, me dice q no debo de poner la etiqeta &lt;script&gt;....si el archivo aparte que voi a hacer tiene varios scripts..lso tengo q separar de alguna forma especial tal como con ';' o algo por el estilo?..o simplemente me sirve con separarlo con una linea en blanco?
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 20:11
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: scripts en archivo aparte

Es asi, lo que haya en ese archivo es equivalente a lo que escribirias entre &lt;script&gt;&lt;/script&gt;, por lo tanto, la unica forma de dividir el codigo es con funciones o con varios archivos, de otra forma se ejecutaria todo el codigo desde la primer linea hasta la ultima, tal como sucede si lo pondrias en la pagina.

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Sin utop&iacute;a la vida ser&iacute;a un ensayo para la muerte.</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.