Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Scripts Screen Reader

Estas en el tema de Scripts Screen Reader en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, quisiera hacerles una pregunta, tal vez un poco complicada y hasta imposible, quiero hacer una pagina para "no videntes" eh visto por internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 07:27
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Scripts Screen Reader

hola amigos, quisiera hacerles una pregunta, tal vez un poco complicada y hasta imposible, quiero hacer una pagina para "no videntes" eh visto por internet hay navegadores especializados como JAWS , lectores de pantalla y demas, pero lo que quiero hacer es un scripts embebido en la pagina que no dependa de un soft exterior, osea que uno entre a la pagina y tenga 3 opciones por ejemplo:

apretar la letra A (del teclado) para leer la noticias y el scripts lea utilizando la placa de sonido y un sintetizador de voz las noticas de esa seccion.

apretar la letra B (del teclado) para leer el ultimo momento.

apretar la letra C (del teclado) para leer otras noticias.

sera muy complicado realizar esto ¿? hay algun scritps que me pueda guiar o que hago esto ?..... espero respuestas muchas gracias
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 07:34
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Scripts Screen Reader

solo se me ocurre que se haga en JAVA.... en javascript no conozco nada que pueda interactuar con la tarjeta de sonido.... pero si lo hay que pongan info para que aprendamos...

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 15:54
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Scripts Screen Reader

nadie sabe una solucion a este tipo de problemas ?? algun scripts en javascripts se puede por favor ! gracias
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 18:44
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Scripts Screen Reader

En las FAQ tienes un ejemplo para reproducir sonidos:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...089#post326089
Para controlar la pulsación de teclas es fácil, sólo tienes que controlar el evento onkeypress. Puedes encontrar información en el amigo Google.

saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 08:24
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Scripts Screen Reader

hola Gracias DERKENUKE gracias por contestar, pero lo q propones de demasiado facil correr un archivo de audio con la funcion ONKEYPRESS, lo q quiero es algo bastante mas avanzado mediante mediante javascripts o algo leer el texto no grabar un archivo antes....sino en tiempo real como hacen los READERS SCREEN. gracias alguien mas puedo proponer algo se lo agredeceria mucho
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 08:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Scripts Screen Reader

No creo que sea facil hacer algo que funcione con cualquier texto estilo robot que va leyendo el texto (creo que te refieres a eso, no sé lo que es un reader screen).

Lo cierto es que no tengo ni idea de cómo funcionan esos robots, pero si quieres intentar algo sencillo, me gustaría leer tu proyecto. No sé qué base tienen que tener esos programas para luego poder leer todas las sílabas, habría que investigar acerca de ello. Quizás javascript se quede un poco corto, y tuvieras que utilizar un lenguaje de tipo servidor..

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:12
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Scripts Screen Reader

loading..............


pensaste en flash?
Con eso podrias capturar la tecla y reproducir algun archivo de AUDIO, claro previamente las noticias tendrian... que estar en audio.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Scripts Screen Reader

Mmmmm no entiendo bien bien cual es el problema que tienes realmente... porque para un ciego ya tiene el mismo su lector de voz tipo jaws así q con poner un enlace con un accesskey para la pagina creo que con eso ya tirás porque al entrar en noticias, el mismo lector de voz del invidente le leerá las noticias, pero vamos que si quieres hacerlo en plan chulo, posi usa flash...

Vamos eso es lo que yo he entendido...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 05:58
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Scripts Screen Reader

gracias gente por sus respuesta....MABORAK, si se bien q se puede hacer eso con flash , pero es una solucion demasiado simplista, los mismo se puede hacer con javascripts y su funcion ONPRESSKEY, llamando a un archivo de audio previamente grabado. LOBO2024 si ya se que hay lectores de pantallas como JAWS que son muyyyy buenos pero asi tambien son muyyyyy caros, la idea es hacer un scripts que cargue un sintetizador de voz y no dependa de ningun programa del usuario que solo la pagina reproduzca el sonido, osea qye vaya convirtiendo las "letras" en sonido con voz modularizada. bue espero que alguien tenga alguna idea del caso, pero creo que es imposible con javascripts.- Saludos y espero respuestas
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 08:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Scripts Screen Reader

Pues imposible imposible no creo que sea. Tendríamos que enterarnos de cómo se programa un JAWS, qué lógica sigue y esas cosas. Yo por mi parte no tengo ni idea, pero opino que sí que podría ser posible hacer una cosa así.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 08:28
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Scripts Screen Reader

alguna ? idea para realizar esto ? nadie sabe ? donde estan los expertos por favor
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 08:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Scripts Screen Reader

Hola fmmeson

No se donde estarán los expertos Lo que sí creo es que expertos en el tema que planteas, debe haber muy pocos. Ni siquiera estoy seguro de que se pueda hacer con JavaScript, casi me atrevería a decir que no se puede.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.