Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Scroll Causa Perdida de Posicion

Estas en el tema de Scroll Causa Perdida de Posicion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, en una página tengo un teclado virtual para el ingreso de la clave del cliente, por razones muy largas de explicar yo capturo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 16:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Scroll Causa Perdida de Posicion

Buenas tardes, en una página tengo un teclado virtual para el ingreso de la clave del cliente, por razones muy largas de explicar yo capturo la posición del mouse para obtener el objeto que se encuentra en esa posición(Usando la función elementFromPoint) y así saber si ese elemento hace parte del teclado virtual y cambiar la forma del puntero(A una manito u otra cosa), resulta que si hago srcroll hacia abajo en la página se me pierde la referencia de estos objetos, es decir que si paso el puntero sobre uno de los elementos del teclado este no camibia de forma, pero si lo hago un poco mas arriba este si cambia, como si la posición de estos elementos se mantuviera estática al momento de hacer el scroll, lo mas raro es que las imágenes y el texto contenido en ellas si baja con el scroll.

Espero haberme hecho entender.
Alguien me puede ayudar a solucionar esto?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 19:07
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Scroll Causa Perdida de Posicion

Que yo sepa y he leído la w3c no contempla ese método. He podido leer aqui que no hay método directo estándar, y que hay que implementar un cierto truco, la función larga.

No estoy muy documentado de lo que hace esa función, pero si lo que detecta es de dónde vienes y a dónde has pasado al hacer onmouseover sobre un elemento, kusor te comenta cómo puedes hacerlo (él lo utiliza para evitar el burbujeo del evento, pero tú lo puedes utilizar para lo que quieras).


Si no te he comentado bien, necesitaríamos saber que es lo que hace la función que comentas, y si te ha servido de algo esta alternativa.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Scroll Causa Perdida de Posicion

Hola derkenuke, efectivamente esta función no está en el estandar, es propia de Internet Explorer, báiscamente la idea de usar esta función es para saber que objeto se encuentra en la posición donde está el puntero del mouse, la función trabaja correctamente mientras no le haga scroll a la página, si le hago scroll ocurre un fenómeno muy particular: Y es que la función elementFromPoint ya no me devuelve el objeto que realmente se encuentra en la posición a la que le estoy apuntando, pero si subo un poco(La distancia del scroll) entonces ahí si me lo detecta, es como si los objetos quedaran con la misma posición a pesar de estar un poco mas abajo.

Espero haberme hecho entender.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 20:18
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Scroll Causa Perdida de Posicion

Hola de nuevo.

No conozco ninguna solución directa, pero sí se cómo se puede hallar sobre qué elemento se ha disparado un evento, por ejemplo el onclick.

Lamentablemente hay que implementar la diferencia entre el estándar y el IE. Se hace con el objeto window.event en IE y el parámetro pasado por argumento a la función que controla el evento por lo menos en firefox, me refiero a
elemento.onclick=function(elEvento)
Las propiedades a manejar son target y srcElement, te dirán sobre qué elemento html se ha disparado el evento.


No lo he puesto en práctica nunca con el onmousemove; sé que se puede hacer con el onmouseover... Habría que probar con el onmousemove, y si funciona ahi tendríamos el método para hacerlo en los dos navegadores (ese funciona con el scroll seguro).


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Scroll Causa Perdida de Posicion

Hola derkenuke, las solución que me das sería perfecta en otro caso, lastimosamente en mi caso no me sirve porque yo no necesito saber el objeto sobre el que se encuentra el puntero del mouse, lo que necesito saber es el objeto que se encuentra a determinada distancia del puntero, por lo tanto esa forma de manejar el evento no me sirve.

Tienes otra sugerencia?

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.