Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

scroll con frase diaria

Estas en el tema de scroll con frase diaria en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como hacer un scroll que cambie diariamente una frase durante un mes, no se si por medio de un txt o como Si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 15:57
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
scroll con frase diaria

Hola, como hacer un scroll que cambie diariamente una frase durante un mes, no se si por medio de un txt o como
Si alguien me puede ayudar se lo agradezco, estoy trabajando con dreamweaver
saludos

<embed width="200HEIGHT=50" height="50" quality="high" bgcolor="#ffffff" src="http://www.geocities.com/aglezt/alvaro.swf"></embed>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 00:55
Avatar de eduardo_ortega  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Durango,Dgo. México
Mensajes: 282
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: scroll con frase diaria

hola, yo tengo algunos script interesantes que te pueden servir, lo que comentas lo use en efemerides y horoscopos

Contactame por mi icq o por mi perfil

Saludos

<img border= 0 src="http://www.durango.net.mx/index/firma.gif">
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 13:33
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: scroll con frase diaria

Eso es lo k busco, cambiar frases celebres diariamente. te veo en ICq

saludos

<embed width="200HEIGHT=50" height="50" quality="high" bgcolor="#ffffff" src="http://www.geocities.com/aglezt/alvaro.swf"></embed>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 20:57
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: scroll con frase diaria

Hola,

a mi tambien me interesa ese codigo, ojala pudieras ayudarme con eso , voy a tratar de localizarte por icq, aunque se me facilitaria mas por mail, ahi te voy a dar lata

<html><center><embed src="http://orbita.starmedia.com/~damonmx/firma.swf" height=60 width=220>
</embed></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 129
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: scroll con frase diaria

Este y muchos scripts mas los pueden bajar de la pagina de Tukzone, estan dentro del Scriptmaster visiten:
<a href='ir.asp?http://www.webtutorial.com.ar' target='_blank'>http://www.webtutorial.com.ar...</a>
por cierto Felicidades a Tukzone!!
ademas pueden buscar el deposito de javascript les va a gustar.

Saludos desde Mexico D.F. y que Dios los bendiga a todos!!
Recuerden: "conocereis la verdad y la Verdad os hara libres.."
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 05:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: scroll con frase diaria

Bueno, supongo que ya lo habrán arreglado por e-mail. De todas formas pondré aquí una forma de hacerlo pa los que lean el mensaje y tengan interés en lo mismo:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
//primero obtenemos los días del mes
var fecha=new Date();
var dia=fecha.getDate()


//ahora creamos el listado de frases

var frases=new Array(31)
frases[0]=&quot;frase 1&quot;
frases[1]=&quot;frase 2&quot;
frases[2]=&quot;frase 3&quot;
frases[3]=&quot;frase 4&quot;


//...y así hasta llegar a...

frases[30]=&quot;frase 31&quot;

//Guardamos la frase en una variable...

var texto=frases[dia]+&quot; &quot;;

//y creamos la función que hará el scroll
function marquesina()
{
document.formu.frase.value=texto;
texto=texto.substring(1,texto.length)+texto.charAt (0);
window.setTimeout(&quot;marquesina()&quot;,300);
}
&lt;/script&gt;


En body llamamos a la función

&lt;body onLoad=&quot;marquesina()&quot; &gt;

colocamos lo siguiente donde queramos que aparezca el scroll:
&lt;form name=&quot;formu&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;frase&quot; style=&quot;BORDER-BOTTOM: 0px; BORDER-LEFT: 0px; BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px&quot;&gt;
&lt;/form&gt;


El estilo lo ponemos si no queremos que se note que es un campo de texto pero netscape no lo reconoce, así que mostrará la caja de texto. No sé si hay algún estilo especial que reconozca netscape. Desconozco también si Netscape 6 yá reconoce estos estilos.

También se podría haber hecho con el tag marquee solo que netscape no lo reconocerá;

&lt;marquee width=&quot;300&quot;&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
document.write(texto)
&lt;/script&gt;
&lt;/marquee&gt;


Bueno, lo puse en scrollo horizonatal, no leí que se quisiera en uno vertical.

Saludos :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 21:05
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: scroll con frase diaria

Tunai. mechas gracias por colocaro por aqui, seguro sera de gran utilidad para varios

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.