Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

scroll de texto con flechas

Estas en el tema de scroll de texto con flechas en el foro de Javascript en Foros del Web. HOLA, Estoy buscando un scroll de texto que se pueda manejar con flechas, sin que lo haga automaticamente... Quiero como el de ésta pagina http://www.fitoterapia.net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 503
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta scroll de texto con flechas

HOLA,

Estoy buscando un scroll de texto que se pueda manejar con flechas, sin que lo haga automaticamente...

Quiero como el de ésta pagina http://www.fitoterapia.net ..
Pero no logro encontrar el código.. bueno eso es todo

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 00:11
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Proba con el siguiente codigo creo que es lo que necesitas lo extraje de la pagina que dejaste

<html>

<head>
<title></title>
<script language="JavaScript">
function verifyCompatibleBrowser(){
this.ver=navigator.appVersion
this.dom=document.getElementById?1:0
this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;

this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)
return this
}
bw=new verifyCompatibleBrowser()

var speed=50

var loop, timer

function ConstructObject(obj,nest){
nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'
this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4 ?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style :bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height: this.el.offsetHeight
this.clipHeight=bw.ns4?this.css.clip.height:this.e l.offsetHeight
this.up=MoveAreaUp;this.down=MoveAreaDown;
this.MoveArea=MoveArea; this.x; this.y;
this.obj = obj + "Object"
eval(this.obj + "=this")
return this
}
function MoveArea(x,y){
this.x=x;this.y=y
this.css.left=this.x
this.css.top=this.y
}

function MoveAreaDown(move){
if(this.y>-this.scrollHeight+objContainer.clipHeight){
this.MoveArea(0,this.y-move)
if(loop) setTimeout(this.obj+".down("+move+")",speed)
}
}
function MoveAreaUp(move){
if(this.y<0){
this.MoveArea(0,this.y-move)
if(loop) setTimeout(this.obj+".up("+move+")",speed)
}
}

function PerformScroll(speed){
if(initialised){
loop=true;
if(speed>0) objScroller.down(speed)
else objScroller.up(speed)
}
}

function CeaseScroll(){
loop=false
if(timer) clearTimeout(timer)
}
var initialised;
function InitialiseScrollableArea(){
objContainer=new ConstructObject('divContainer')
objScroller=new ConstructObject('divContent','divContainer')
objScroller.MoveArea(0,0)
objContainer.css.visibility='visible'
initialised=true;
}
</script>
</head>

<body onload="InitialiseScrollableArea()">

<p align="left"><a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(-2)" onMouseOut="CeaseScroll()"><img border="0" src="arriba_on.jpg" width="14" height="14"></a></p>
<p align="left"><a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(2)" onMouseOut="CeaseScroll()"><img border="0" src="abajo_on.jpg" width="14" height="14"></a></p>

<div style="position: absolute; width: 178px; height: 51px; z-index: 0; left: 30px; top: 14px; clip:rect(0,178,51,0); overflow:visible; visibility: visible" id="divContainer">
<div style="position: absolute; visibility: visible; left: 0px; top: 0px" id="divContent">
<p>xxxx</p>
<p>xxxx</p>
<p>xxxx</p>
<p>xxxx</p>
<p>xxxx</p>
</div>
</div>

</body>

</html>
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 07:12
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 59
Hola Tomillo

Yo lo tengo así y me funciona bastante bien.

<html>
<head>

<title>=====</title>

<script language="JavaScript">
var anima
function abajo()
{
pixel=parseInt(document.getElementById("contenido" ).style.top);
if (pixel<0)
{
document.getElementById("contenido").style.top = pixel + 5
anima = setTimeout("abajo()",50)
}
}
function arriba()
{
pixel=parseInt(document.getElementById("contenido" ).style.top);
altura=parseInt(document.getElementById("contenido ").style.height)
if (pixel>-altura)
{
document.getElementById("contenido").style.top = pixel - 5
anima = setTimeout("arriba()",50)
}
}

function para()
{
clearTimeout(anima)
}
</script>

<body>

<table border=0 width=100%>
<tr><td width="40%">

<div id="cursor" style="position:absolute; left:570px; top:170px; width:30px; height:100px">

<a href="#" onmouseover="abajo()" onmouseout="para()"><img id="flecha" src="flecha.gif" width="20" height="20" border="0"></a>
<br><br><br>

<a href="#" onmouseover="arriba()" onmouseout="para()"><img src="flecha1.gif" width="20" height="20" border="0"></a>
</div>

<div id="limites" style="position: absolute; left: 90px; top: 90px; width:0px; height: 1000px; z-index: 2; clip: rect(0 auto 250 auto);">

<div id="contenido" style="position:absolute; left:70px; top:0px; width:400px; height:830px; z-index:1">

<p><font color="#000080" face="arial" size="5">A PARTIR DE AQUÍ, EL TEXTO QUE QUIERAS PONER</font></p>
</div>
</div>

</td></tr></table>

</body>

Saludos

</html>
__________________
· No contesto por M.P.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 503
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a los 2..

Funcionan muy bien :)
__________________
WwW.oasisforo.CoM.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.