Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Scroll de texto que se pare la primera vez

Estas en el tema de Scroll de texto que se pare la primera vez en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Me gustaría hacer un efecto, de modo que cuando se abra la página, el texto subiese desde abajo (como en un scroll ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almería-España.
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Scroll de texto que se pare la primera vez

Hola a todos:

Me gustaría hacer un efecto, de modo que cuando se abra la página, el texto subiese desde abajo (como en un scroll de noticias) y que luego se pare, como el efecto que PowerPoint se llama "Volar desde abajo" .

El texto será bastante largo... y puede que lleve imágenes, aunque si es preciso puedo pasar por que estas estén fijas y que sea sólo el texto lo que "suba".

Muchas graicas a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2003, 11:18
Avatar de franfritz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Stgo Chile
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
esto puede ser lo que buscas.....



<html>
<!-- creation date: 21/03/02 -->
<head>
<title></title>
<meta name="Description" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Author" content="Manuel Garrido">
<meta name="Generator" content="AceHTML 4 Pro">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
var scrollerwidth=235
var scrollerheight=110
var scrollerbgcolor='lightwhite'
var scrollerbackground=''
var messages=new Array()

messages[0]="<a href='noticias.asp?nu=332'>CMPC comienza con producción de pañales en Chile a mediados de 2002.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>A un año de iniciar la comercialización de pañales en el país, Empresas CMPC, di...</font>"

messages[1]="<a href='noticias.asp?nu=333'>Cap habría perdido US$11 millones en 2001 afectados por bajos precios.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>De acuerdo a cifras preliminares, la Compañía de Aceros del Pacífico (CAP) habrí...</font>"

messages[2]="<a href='noticias.asp?nu=330'>Pese a mejoras operacionales, utilidades de Gasco caen 28%.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>Pese a anotar un aumento de 22,5% en el resultado operacional, las utilidades de...</font>"

messages[3]="<a href='noticias.asp?nu=329'>Esval invertirá $96.000 millones a 2003.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>La Empresa de Servicios Sanitarios de Valparaíso, Esval, invertirá en el período...</font>"

messages[4]="<a href='noticias.asp?nu=335'>Detroit Chile construirá embarcaciones en Brasil.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>Con una inversión cercana a los US$9 millones durante el primer semestre de este...</font>"

messages[5]="<a href='noticias.asp?nu=334'>Utilidades de Pucobre cayeron 34%.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>Las utilidades de la Sociedad Minera Punta del Cobre, cayeron 34% durante 2001 e...</font>"

messages[6]="<a href='noticias.asp?nu=331'>Madeco anotó pérdidas por US$76,5 millones en 2001.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>Una pérdida neta de $50.096 millones (US$76,5 millones) anotó Madeco entre enero...</font>"

messages[7]="<a href='noticias.asp?nu=328'>Inforsa aumentó sus utilidades en 67,8%.</a><BR><font SIZE=2 color='#000000'>Inforsa, obtuvo utilidades por $28.069 millones durante enero-diciembre 2001, lo...</font>"



if (messages.length>1)
i=2
else
i=0

function move1(whichlayer){
tlayer=eval(whichlayer)
if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){
tlayer.top=0
setTimeout("move1(tlayer)",3000)
setTimeout("move2(document.main.document.second)", 3000)
return
}
if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){
tlayer.top-=5
setTimeout("move1(tlayer)",100)
}
else{
tlayer.top=scrollerheight
tlayer.document.write(messages[i])
tlayer.document.close()
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function move2(whichlayer){
tlayer2=eval(whichlayer)
if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){
tlayer2.top=0
setTimeout("move2(tlayer2)",3000)
setTimeout("move1(document.main.document.first)",3 000)
return
}
if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){
tlayer2.top-=5
setTimeout("move2(tlayer2)",100)
}
else{
tlayer2.top=scrollerheight
tlayer2.document.write(messages[i])
tlayer2.document.close()
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function move3(whichdiv){
tdiv=eval(whichdiv)
if (tdiv.style.pixelTop>0&&tdiv.style.pixelTop<=5){
tdiv.style.pixelTop=0
setTimeout("move3(tdiv)",3000)
setTimeout("move4(second2)",3000)
return
}
if (tdiv.style.pixelTop>=tdiv.offsetHeight*-1){
tdiv.style.pixelTop-=5
setTimeout("move3(tdiv)",100)
}
else{
tdiv.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv.innerHTML=messages[i]
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function move4(whichdiv){
tdiv2=eval(whichdiv)
if (tdiv2.style.pixelTop>0&&tdiv2.style.pixelTop<=5){
tdiv2.style.pixelTop=0
setTimeout("move4(tdiv2)",3000)
setTimeout("move3(first2)",3000)
return
}
if (tdiv2.style.pixelTop>=tdiv2.offsetHeight*-1){
tdiv2.style.pixelTop-=5
setTimeout("move4(second2)",100)
}
else{
tdiv2.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv2.innerHTML=messages[i]
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function startscroll(){
if (document.all){
move3(first2)
second2.style.top=scrollerheight
second2.style.visibility='visible'
}
else if (document.layers){
document.main.visibility='show'
move1(document.main.document.first)
document.main.document.second.top=scrollerheight+5
document.main.document.second.visibility='show'
}
}

window.onload=startscroll

</script>
<ilayer id="main" width=&{scrollerwidth}; height=&{scrollerheight}; bgColor=&{scrollerbgcolor}; background=&{scrollerbackground}; visibility=hide>
<layer id="first" left=0 top=5 width=&{scrollerwidth}
</layer>
<layer id="second" left=0 top=0 width=&{scrollerwidth}; visibility=hide>
<script language="JavaScript">
if (document.layers)
document.write(messages[1])
</script>
</layer>
</ilayer>

<script language="JavaScript">
if (document.all){
document.writeln('<span id="main2" style="position:relative;width:'+scrollerwidth+';h eight:'+scrollerheight+';overflow:hiden;background-color:'+scrollerbgcolor+' ;background-image:url('+scrollerbackground+')">')
document.writeln('<div style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';h eight:'+scrollerheight+';clip:rect(0 '+scrollerwidth+' '+scrollerheight+' 0);left:0;top:0">')
document.writeln('<div id="first2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';l eft:0;top:1;">')
document.write(messages[0])
document.writeln('</div>')
document.writeln('<div id="second2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';l eft:0;top:0;visibility:hidden">')
document.write(messages[1])
document.writeln('</div>')
document.writeln('</div>')
document.writeln('</span>')
}
</script>

</body>
</html>



nos vemosss...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.