Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

scrollbars

Estas en el tema de scrollbars en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, como puedo saber si una ventana que abro tiene barras de desplazamiento? gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
scrollbars

hola a todos,

como puedo saber si una ventana que abro tiene barras de desplazamiento?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 10:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola pantxo :

Esta pregunta ya la hicieron y en su momento no la pude responder.

En realidad no hay un método javascript que lo haga. Pero siempre se puede inventar algo. Lo probé en IE y Firefox (aunque en este último el botón de prueba no funciona).

[edit]
Actualicé el ejemplo para más navegadores.
El textarea con el progreso de las variables y comentarios se puede eliminar, está destacado con tabulaciones.
[/edit]

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>DETECTA SCROLLBAR.</title>
<script type="text/javascript">
var anC1, anC2, alC1, alC2;
	var lista = "";

function medir1(){
document.body.style.overflow="hidden";
anC1=document.body.clientWidth;
alC1=document.body.clientHeight;

	lista = lista + "anC1 : "+anC1+" /Sin ScBr/; "; 

document.body.style.overflow="auto";
setTimeout("medir2()",100)
}

function medir2(){
anC2=document.body.clientWidth;
alC2=document.body.clientHeight;

	lista = lista + "anC2 : "+anC2+" /Con ScBr/ . \r\n"; 
	document.getElementById("txt").focus();
	document.getElementById("txt").value = lista +"\t(Grosor="+ (anC1-anC2) +"px) \r\n";

if((anC1!=anC2) || (alC1!=alC2)) alert("Hay scrollbar.");
else alert("No hay scrollbar.")
}
</script>

<style type="text/css">
body, html {width: auto; background-color: #808080; }
img {vertical-align: top; width: 1px; height:110%; }
</style>
</head>
<body onload="medir1()">
<h2>Detecta la existencia de barras de desplazamiento. IE8.0, FF3.6, Chr8.0, Op11.0</h2>

<p>
<input type=button value="Con / sin scrolbar" onclick="if(document.getElementById('alfa').style.height == '50%') document.getElementById('alfa').style.height='110%'; else document.getElementById('alfa').style.height='50%'" > 

<input type=button onclick=medir1() value="Detectar" >
<br>
<img src="http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/statusicon/subforum_old.gif" id=alfa >

	<textarea id=txt style="width:80%; height:6em">
	</textarea>

</p>

</body>
</html>
Sólo sácame de una duda : ¿para qué lo usas?

saludos

furoya


Comprobar si hay barra lateral de scroll

Última edición por furoya; 27/12/2010 a las 07:23 Razón: Actualización.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.