Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

scrollleft y scrolltop

Estas en el tema de scrollleft y scrolltop en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro, q tal estoy leyendo unos articulos sobre javascript y en lo que concierne a eventos sobre el ratón no le entiendo muy bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 01:23
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
scrollleft y scrolltop

Hola foro, q tal estoy leyendo unos articulos sobre javascript y en lo que concierne a eventos sobre el ratón no le entiendo muy bien a scrolleft y scroltop, otras cosas que no entendi bien es en la variable de ie (así es siempre para comprobar que el navegador es explorer?), no se si alguien me pueda explicar esas dos dudas que tengo, por favor, gracias

Código PHP:

//comprueba si es internet explorer
var ie navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('msie')!=-1;
if(
ie) {
coordenadaX evento.clientX document.body.scrollLeft;
Introducción a JavaScript Capítul
coordenadaY 
evento.clientY document.body.scrollTop;
}
else {
coordenadaX evento.pageX;
coordenadaY evento.pageY;
}
alert("Has pulsado el ratón en la posición: " coordenadaX ", " coordenadaY "
respecto de la página web"
); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:53
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: scrollleft y scrolltop

scrollTop y scrollLeft indican, respectivamente, la posición vertical y horizontal del scroll, es decir, cuánto se ha desplazado la barra de scroll desde el inicio.
En tu script es necesario saber esas medidas porque clientX y clientY indican la posición del mouse pero respecto de la porción visible de la página (viewport), entonces, para conocer la posición del mouse desde el principio de la página hay que añadir esos valores.
Hay varias maneras de identificar Explorer aparte de la que estás mostrando. Las más populares son comprobar si document.all es true, en cuyo caso es Explorer o si window.ActiveXObject es true, en cuyo caso también es Explorer.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.