Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

secuencia de imágenes

Estas en el tema de secuencia de imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber qué código serviría para poder realizar lo siguiente: tener una imagen en una página, ej.: foto en una index, visitar otra página, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 20:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
secuencia de imágenes

Hola, quisiera saber qué código serviría para poder realizar lo siguiente:
tener una imagen en una página, ej.: foto en una index, visitar otra página, y al volver a la index, hay una imagen diferente en lugar de la que estaba.
Creo que se trata de una secuencia, pero no se como realizarla.
Agradezco desde ya cualquier ayuda que puedan brindarme.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 07:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola marcosjoel:

Lo que tú quieres, mejor que una secuencia de imágenes yo diría que es poner imágenes de manera aleatoria, porque si te vas de la página no es posible saber cuál es la imagen anterior (a no ser que quieras meterte con cookies)

para poner imágenes aleatorias en un tag puedes hacer algo parecido a esto:

<script language="bla, bla">
var fondos = ["fondo1.gif", "fondo2.gif"]; // los fondos que quieras
var imagen = fondos[Math.floor(Math.random() * fondos.length)];
document.write("<img src='" + imagen + "' >";
</script>

Si no me equivocado en la sintaxis, debería funcionar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Gracias por la respuesta caricatos!

Pero tengo un problemita...
No conozco mucho sobre JavaScript, y no sé bien dónde inserto el código que tu me diste, probé en el head, pero en el body no sé que hacer y viseversa.
Te cuento bien como es la cosa; tengo 2 fotos en el sitio: botellas.jpg y bandera.jpg, las 2 se encuentran en la carpeta material de mi sitio, y estas deberían cambiarse aleatoriamente como tu lo dijistes dentro de una celda de una tabla.
Realicé lo siguiente tal cual lo ves,:
<head>
bla, bla, bla (¡esto no lo puse!)
<script language="JavaScript">
var fondos = ["material/botellas.jpg", "material/bandera.jpg"]; // los fondos que quieras
var imagen = fondos[Math.floor(Math.random() * fondos.length)];
document.write("<img src='" + imagen + "' >";
</script>
</head>

y probé también así dentor del body:

<table bla,bla,bla>
<tr>
<td>
<script language="JavaScript">
var fondos = ["material/botellas.jpg", "material/bandera.jpg"]; // los fondos que quieras
var imagen = material[Math.floor(Math.random() * material.length)];
document.write("<img src='" + imagen + "' >";
</script>
</td>
<td width="50">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

Se que estoy rompiendo los cocos, pero si encuentras el problema y me lo dices, me estarías haciendo un gran favor.
Muchas gracias y disculpa la molestia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 09:23
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Ayudando un poco...

Cita:
Mensaje Original por caricatos
Código:
 
<script language="JavaScript" >
var fondos = ["fondo1.gif", "fondo2.gif"]; // los fondos que quieras
var imagen = fondos[Math.floor(Math.random() * fondos.length)];
document.write("<img src='" + imagen + "' >") ;
</script>
Ese código lo tienes que colocar dentro del body sustituyendo tu tag <img>. Es decir, donde está colocado tu <img src="..."> vas a colocar todo el script y vas a modificar el document.write para que el <img> de Caricatos tenga el nombre y las características que deseas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 09:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
¡Atención con el paréntesis que te puse en negritas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 09:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Lo que dice Kaopectate es cierto (aunque no llegué a enterarme de lo de las negritas) y debes ponerlo dentro del body, aunque tal vez funcione en otros sitios (no juguemos con nuestra suerte), lo que he visto es que en el código que has puesto hay un material fuera de sitio.
Cita:
var imagen = material [Math.floor(Math.random() * material .length)];
Revísalo y pruébalo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¡¡¡ funciona !!!

Gracias amigos!
Realicé los cambios que me citaron (inserté código dentro de celda de tabla, en vez de <img>, agregué paréntesis que faltaba y quité la palabra "material" en donde no iba)
en fin, quedó funcionando lo más bien.
Les agradezco muchísimo.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: secuencia de imágenes

Una pregunta, he probado este código y me va perfectro, mi problema es que en mis imágenes aleatorias tengo una parte diseñada que es común en todas, a esa parte de la imagen le aplico un map para que me sirva d eenlace a otras zonas web.
Como podría aplicar a este código un map de forma que me funcione?, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: secuencia de imágenes

¿Alguien sabe como hacerlo? Me urge, y aunque lo he intentado no lo consigo. Gracias.

Pongo de ejemplo: http://www.canalnastic.com

Quisiera aplicarlo a la cabecera de arriba de forma que cambiasen las cabeceras cada vez que se entre, pero en la misma imagen tengo el mapa de cataluña y españa que mediante un enlace " map" dan acceso a las dos versiones diferentes. Es esto lo que no se como poder aplicarlo, que haga la secuencia respetando estos enlaces.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 06:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: secuencia de imágenes

Prueba utilizando 2 layers que "floten" sobre las imágenes (un layer sobre el mapa de Cataluña y otro sobre el mapa de España) y a estos le colocas un gif transparente con el link correspondiente.

Si no te manejas mucho con layers te doy una mano
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.