Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seguimiento de un evento onclick

Estas en el tema de Seguimiento de un evento onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer un seguimiento de un enlace a través de onclick. Es decir, me gustaría saber cuanta gente hace click en dicho enlace. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Seguimiento de un evento onclick

Buenas, estoy intentando hacer un seguimiento de un enlace a través de onclick. Es decir, me gustaría saber cuanta gente hace click en dicho enlace.

He personalizado una funcion como esta:
Código:
<script language=”Javascript”>
function action(actionnumber) {
var YWATracker = YWA.getTracker("1000xxxxxxx");
YWATracker.setAction(actionnumber);
YWATracker.submit_action();
}
</script>
Y en el enlace he colocado esto (entre a y href)
Código:
onclick="action('06')"
Parece ser que no funciona. Me falta algo en la función o el enlace?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 06:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seguimiento de un evento onclick

me parece que estas usando alguna libreria, creo que de Yahoo. no se que funcionalidad tenga el codigo expuesto pero de todos modos, en lado cliente no puedes hacer este tipo de operacion. no en el sentido que sea imposible sino que este tipo de informcion debe guardarse y realizarse en el lado servidor porque en el cliente la informacion no es persistente.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seguimiento de un evento onclick

Gracias por responder, muy amable.

Sí, es de Yahoo Analítica. La acción número 06 ya la había definido en el lado del servidor y era la de Clicks en el enlace que he puesto antes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 07:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Seguimiento de un evento onclick

Hola

Del lado del servidor puedes hacerlo de dos maneras

+ Creando un archivo de texto y sobreescribirlo cada vez que se haga click en ese link
+ Actualizar un registro de la bd cada vez que sea pinchado el link

El primer caso es el mas rápido ya que el proceso no involucra una bd, el contra es que si quieres hacer seguimiento de varios link, tendrás que crear un archivo por cada link y trabajar con esos datos será mas fastidioso

El contra del segundo supuesto es que es mas pesado, pero a la hora de trabajar con los resultados, te será mucho mas cómodo

Por otro lado tienes google analytics al que podrías hecharle un vistazo, por si se adapta al resultado final que buscas

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.