Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

segun respuesta incluir javascript

Estas en el tema de segun respuesta incluir javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un formulario donde elijes una opcion y yo quiero que por ejemplo si elijes una opcion del formulario y esa opcion el value="a" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 04:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
segun respuesta incluir javascript

Hola tengo un formulario donde elijes una opcion y yo quiero que por ejemplo si elijes una opcion del formulario y esa opcion el value="a" quiero incluir un mensaje de texto con java script alguien me da una solucion.

saludos a todos los visitantes de este foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

consultando un manual de javascript puedes atender a todos tus requerimientos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

Hola maycolalvarez he estado mirando por internet pero no he encontrado nada que me sirva no me podrias ayudar un poco con algun ejemplo o darme algun link que me pueda ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

http://librosweb.es/javascript/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

aunque yo solo quiero mostrar por pantalla el resultado de una lista desplegable que tiene solo dos opciones no me puedes dar alguna ayuda de todas formas pienso leerme todo el tutorial pero esque tengo un ejercicio que no me sale me ayudas
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

bueno, si ni siquiera muestras código, postea lo que tienes que de seguro alguien te ayuda, al menos se exige un mínimo de esfuerzo ¿no te parece?, porque o si no se entiende que lo que quieres es que te hagan el trabajo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

bueno lo intento un poco mas y si no lo consigo posteo como ultimo recurso gracias por el link saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

y como se muestra en pantalla el resultado en vez de un alert
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:56
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

Prueba con document.write o innerHTML.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

Formulario :

Código HTML:
Ver original
  1.         <form name="prueba"  action="prueba.php" method="post">
  2.             <select onchange="this.form.submit()" name="hm" id="hm" >
  3.                 <option selected  value="0">elija opcion</option>
  4.                 <option value="1">Hombre</option>
  5.                 <option value="2">Mujer</option>
  6.             </select>
  7.         </form>

Y lo que quiero es que salga en pantalla la opcion elegida alguien me ayuda no me acaba de salir
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

a ver, lo que hace this.form.submit() es enviar el formulario, y ese mecanismo es común para enviarlos datos del mismo hacia el servidor para ser procesado por algún script del lado del server

¿que necesitas?: mostrar un alert:

<select onchange="alert(this.value);" name="hm" id="hm" >

¿que lo necesitas al enviar el formulario:?

<form name="prueba" action="prueba.php" method="post" onsubmit="return confirm('valor elegido: '+this.elements['hm'].value);" >
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

no simplemento lo que quiero es cuando elijan una opcion mostrar la selecion que ha elejido si elije hombre mostrar por pantalla usted elijio hombre solo quiero eso nada mas me podras ayudar
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

coloca otra capa (un div por ejemplo) asignarle un ID y usa:

Código Javascript:
Ver original
  1. <select onchange="document.getElementById('id_de_mi_capa').innerHTML = 'usted eligió: '+this.value;" >
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

perdona pero no me sale tengo que sustituir el select por el que posteastes
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

a lo sumo solo necesitas el fragmento de onchange="...", pero si no declaras la capa (DIV) no hará nada
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

Te refieres sustitutir la linea select que tengo por esta:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="resultado">
  2.                 <select onchange="document.getElementById id="resultado" .innerHTML = 'usted eligió: '+this.value;" >
  3.             </div>
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

si colocas el select dentro del div, al actualizar el DIV con innerHTML perderás el select, además ¿donde están los options del select y su tag de cierre?.

me parece que no solo debes de estudiar javascript, sino HTML y su DOM a fondo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

me estoy haciendo un lio y creo que tanto mover el codigo algo puse mal o no hago bien
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

perdona si lo hare estudiare bien los diferentes lenguajes pero espero puedas ayudarme con este ejercicio.

ahora lo tengo asin que hago mal:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="prueba"  action="prueba.php" method="post">
  2.            
  3.             <select onchange="onchange="this.form.submit()"  name="hm" id="hm" >
  4.             <select onchange="document.getElementById('id_elejir').innerHTML = 'usted eligió: '+this.value;" >
  5.                 <div id="elejir">
  6.                 <option selected  value="0">Elija una ciudad</option>
  7.                 <option value="1">Hombre</option>
  8.                 <option value="2">Mujer</option>
  9.                 </div>
  10.             </select>
  11.         </form>

alguien me intenta decir donde fallo
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 11:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

1- tienes 2 selects: 1 sin cierre e innecesario, borrarlo!
2- no puedes anidar un div dentro de un select, solo admite option's
3- ¿que lógica tiene el div allí? hombre!: el mismo debe de estar fuera del select y en el lugar que desees que aparezca el mensaje!!!!, no debe tener nada adentro hasta que no selecciones ¿no te parece?
4- si el div tiene como id "elejir" ¿como esperas que getElementById encuentre "id_elegir"?, debe ser el mismo!!!: document.getElementById('elejir')
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: segun respuesta incluir javascript

Solucione el problema lo tenia en frente y no lo veia pido disculpas por este mal uso del foro intentare corregirme y ser efectivo en mis preguntas disculpas a todos

Etiquetas: incluir, respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.