Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seguramente es una tonteria...

Estas en el tema de Seguramente es una tonteria... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, haber si me podéis hechar una mano con esto que soy un mal programador de javascript, tengo este código que sirve para verificar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 09:25
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Seguramente es una tonteria...

Saludos, haber si me podéis hechar una mano con esto que soy un mal programador de javascript, tengo este código que sirve para verificar que el archivo que se envía es de extensión doc:

if ((document.form.archivo.value == "") ||
(document.form.archivo.value.indexOf('doc') == -1 ||
(document.form.archivo.value.indexOf('.') == -1)) {
missinginfo += "\n - Introduzca su CV en formato *.doc";
}

Hasta aquí todo bien, pero cuando alguien manda un archivo DOC con la extensión en mayúsculas, el código no lo detecta como un archivo "doc" (de word vamos). No hay una manera de añadir a este código alguna instrucción para que me sirva con archivos en DOC en mayúsculas también?

Esto tiene que ser una cosa fasilita.

Gracias a quien me ayude.
__________________
Cool BOTIJO POWER!!!
Diseño Web
http://www.coolbotijo.net/coolbotijo1.gif
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 09:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Eztopa:

Facilísimo... :

Existe unos métodos para cadenas que convierten mayúsculas a minúsculas y viceversa y son:
toLowerCase() y toUpperCase()

if (document.form.archivo.value.toLowerCase().indexOf ('.doc') == -1)...

Esa línea (si no me equivoqué al escribir) tendría que ser suficiente para el chequeo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 10:51
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Un auténtico genio.
Eso eres.

Te debo un par de cervezas porque ya me has ayudado en varias ocasiones.

Gracias caricatos
__________________
Cool BOTIJO POWER!!!
Diseño Web
http://www.coolbotijo.net/coolbotijo1.gif
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 14:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


Cita:
Mensaje Original por Eztopa
Un auténtico genio.
Eso eres.

Te debo un par de cervezas porque ya me has ayudado en varias ocasiones.

Gracias caricatos
Creo que te voy a tomar la palabra ... con lo que me gustan las cervezas.

Saludetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.