Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seguridad de codigo Javascript!

Estas en el tema de Seguridad de codigo Javascript! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola .. me preguntaba si era posible ocultar la ruta a los ficheros Javascript . . Todos sabemos que los navegadores mas comunes .. IE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:34
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Seguridad de codigo Javascript!

Hola .. me preguntaba si era posible ocultar la ruta a los ficheros Javascript . .

Todos sabemos que los navegadores mas comunes .. IE y FF, permiten ver el
source code de las paginas webs, obviamente si utilizamos las llamadas;

<script language="javascript" src="fichero.js"></script>

Esto sera visible en la codificacion, y los usuarios mas escurridisos los
podran acceder solo con colocar la ruta en la URL,

Aca mi pregunta;

Es posible ocultar estas llamadas en el codigo fuente de manera que
al ver el codigo fuente no aparezcan ?.

Un ejemplo de lo que quiero podria ser la pagina de inicio de sesion de windows live "http://login.live.com/" .. Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Seguridad de codigo Javascript!

No se puede ocultar el código javascript, porque siempre se descarga en el navegador y cualquiera puede tomarlo de los archivos temporales (y esta es sólo 1 de las muchas maneras de obtenerlo). No pierdas tiempo con eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:40
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad de codigo Javascript!

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
No se puede ocultar el código javascript, porque siempre se descarga en el navegador y cualquiera puede tomarlo de los archivos temporales (y esta es sólo 1 de las muchas maneras de obtenerlo). No pierdas tiempo con eso.
u.u bueno gracias .. . Mira y esto no podria ser inseguro para mis proyectos basados
en javascript, AJAX ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Seguridad de codigo Javascript!

La seguridad no podés basarla en ningún lenguaje del lado del cliente: sólo podés basarla en un lenguaje de servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:43
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad de codigo Javascript!

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
La seguridad no podés basarla en ningún lenguaje del lado del cliente: sólo podés basarla en un lenguaje de servidor.
mmmm .. bueno graciaas =D
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:48
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seguridad de codigo Javascript!

packer (solucion alternativa)

Por algun lado del foro habian pegado ese link.. no lo probe
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 14:53
Avatar de starmark  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seguridad de codigo Javascript!

Cita:
Iniciado por Fernand0 Ver Mensaje
http://dean.edwards.name/packerpacker (solucion alternativa)

Por algun lado del foro habian pegado ese link.. no lo probe
Gracias Fernando .. muy buena opcion .. sin embargo por ay tmbn me encontre
una especie de Reverse Packer =S .. que hac lo inverso y ya lo e hecho ,
y lo descomprimer muy igual al codigo original, solo es cuestion de acomodarle
algunos saltos de linea y eso ..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.