Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seguridad de que no haya errores?

Estas en el tema de Seguridad de que no haya errores? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Si yo compruebo que no haya errores js en un sistema operativo y en un browser dado, eso significa que mi codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 03:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Seguridad de que no haya errores?

Hola a todos


Si yo compruebo que no haya errores js en un sistema operativo y en un browser dado, eso significa que mi codigo esta limpio de errores realmente para otras versiones de sistema operativo y otras versiones de browsers.

Digamos que no tengo errores js (ni en el "firebug" de firefox, ni la "status bar" del IE) en Windows XP , en IE6 , IE7 y Firefox (NO HAY ERRORES)

Es posible que en Windows Vista SI haya errores?? (en ie6 o ie7 o firefox)

Es posible que inclusive haya errores en otro ordenador Windows XP que no sea el mio?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 13:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Seguridad de que no haya errores?

Pues es un buen tema chefnelone.

Por ejemplo si pusiéramos una cosa así:
Código PHP:
<div id="W">W</div>

<
script type="text/javascript">
<!--

var 
agente window.navigator.userAgent;
// Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)  ======>  IE6 en mi maquina windows
// Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6  ======>  FF2 en mi maquina windows
var letra agente.charAt(13);        // "c" en mi ie6, "W" en mi ff2
var elem document.getElementById(letra);
elem.style.color "red";

// -->
</script> 
Por eso es bueno acostumbrarnos a utilizar un código que no mire qué navegador tenemos, sino que intentemos hacer el document.getElementById(), y si no podemos, optar por otras alternativas (por ejemplo).


Es un código muy tonto, pero es una manera fácil de ver que los códigos pueden cambiar entre navegadores, sistemas, etc.
document.all es únicamente para ie por ejemplo; amén de muchas otras cosas inventadas por M$...


Si haces un código que contenga estándares (y lo adaptes como puedas para IE) y no haga diferencias entre un navegador y otro detectándolo (browser sniffing) es muy probable que funcione en cualquier sitio.

No conozco ningún caso de que funcione en un XP y no funcione en otro, pero sí que no funcione en safari de windows y sí de Mac, o cosas así (pero porque safari tiene diferente implementación en un SO que en otro).


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 04:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: Seguridad de que no haya errores?

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
No conozco ningún caso de que funcione en un XP y no funcione en otro, pero sí que no funcione en safari de windows y sí de Mac, o cosas así (pero porque safari tiene diferente implementación en un SO que en otro).
O sea que si compruebo que funciona en Xp y en Safari , tendria que funcionar en todos los Safaris que funcionen bajo XP y seria muy probable que fucionara tambien en Safari en Vista, porque sigue siendo windows. Pero podria no funcionar en Safari en Mac. ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 08:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Seguridad de que no haya errores?

Sí, eso tengo entendido, que hay ciertos códigos que no corren igualmente en safari en dos SO...

Pero nunca he tenido un Mac para sufrirlo, tendría que confirmarlo alguien con un ejemplo...

También hay que tener en cuenta que depende de la configuración propia del usuario. Un firefox por ejemplo se puede configurar para capar muchos aspectos de javascript, incluso pueden haber extensiones como greasemonkey que modifican el código de la página mediante javascript (y quizás tu propio código).

Estoy intentando buscar ese ejemplo que no funcione en ie de win y funcione en ie de mac, o algo parecido... Creo que ha salido algún caso similar por aquí.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 08:53
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Seguridad de que no haya errores?

Hay cosas que no funcionan en Firefox de Mac y si en Firefox de Windows por ejemplo (lo sufro tooodos los dias).

Para poder revisar que algo funcione en todos los navegadores y OS... te puedes pasar medio lustro con ello.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: Seguridad de que no haya errores?

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Estoy intentando buscar ese ejemplo que no funcione en ie de win y funcione en ie de mac, o algo parecido... Creo que ha salido algún caso similar por aquí.
Desde que se puede correr Windows en un mac; "IE para mac" se esta usando muy poco.
Ahora en mac es todo safari y firefox

En mi experiencia si algo funciona en Wind seguramente funcionara bajo Mac, y si hay algun problema es bastante facil de solucionar. (yo trabajo sobre mac)


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.