Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seguro que es una chorrada... pero me está volviendo loco...

Estas en el tema de Seguro que es una chorrada... pero me está volviendo loco... en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas Estoy haciendo una aplicación para migrar mi antigua base de datos en access a Mysql y programar las páginas de búsqueda y añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Burgos
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Seguro que es una chorrada... pero me está volviendo loco...

Muy buenas

Estoy haciendo una aplicación para migrar mi antigua base de datos en access a Mysql y programar las páginas de búsqueda y añadir nuevos valores en PHP.

Tengo unas páginas de introducción de datos en los que me sería muy práctico poder usar dos combos combinados y algún dato más y posteriormente añadirlo a la base de datos.

Con paciencia voy aprendiendo a programar las cosas y poco a poco voy avanzando.

También he de decir que lo estoy haciendo en Linux (Ubuntu6.10), sobre el conjunto de aplicaciones para servidor Xampp (Apache, PHP, Mysql...) y programandolo con Quanta+ (original que es uno....)

Lo curioso es lo siguiente.

Después de pelearme 2 semanas con todos los ejemplos que he visto en la red para hacer funcionar dos combos combinados, descubro que lo que no me funciona es la llamada a la función, quiero decir, a ninguna función....

¿Alguien me puede explicar porqué cuando pongo la línea..

<select name="cat" onchange="alert('hola a todo el mundo');">

me sale un alert con ese texto pero cuando pongo:

<select name="cat" onchange="hola();">
<script>
function hola() { alert("hola a todo el mundo");}
</script>

no hace nada¿?¿¿?

Gracias por vuestro tiempo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Seguro que es una chorrada... pero me está volviendo loco...

Doy por supuesto que la funcion esta antes que el select, no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Burgos
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Seguro que es una chorrada... pero me está volviendo loco...

Haces bien en no dar nada por supuesto, pero sí, está primero la función y luego la llamada....

Me parece que el tema tiene que ver con cómo guardo las páginas...

Me explico, cuando la página es texto de html, y está guardada como html, funciona...

Pero en cuanto la guardo como php... deja de funcionar.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 13:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Seguro que es una chorrada... pero me está volviendo loco...

A mi esto si que me funciona.
Código PHP:
<select name="cat" onchange="hola();">
<
option value="1">Uno</option>
<
option value="2">Dos</option>
<
option value="3">Tres</option>
</
select>
<
script>
function 
hola() { alert("hola a todo el mundo");}
</script> 
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 02:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Burgos
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Seguro que es una chorrada... pero me está volviendo loco...

Si, y a mí también, el problema es cuando quiero generar un array por medio de php y cargarlo en javascript, entonces las funciones dejan de funcionar.
Lo he conseguido haciendo un include y generando el código en otro archivo independiente, parece que así no tiene reparos....

En fin, que me ha salido "particular" el chico...

S2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.