Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

Estas en el tema de Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso, ¿qué expresión se utiliza para seleccionar un div cuya id comience por ejemplo por botonm? Creo que sería algo así, pero me falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 05:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

Pues eso, ¿qué expresión se utiliza para seleccionar un div cuya id comience por ejemplo por botonm?
Creo que sería algo así, pero me falta la condición:
Código Javascript:
Ver original
  1. var celda=document.getElementById(esto me falta);

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 06:47
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

En lugar de complicarte la vida de esa manera, no es más facil usar clases para tipar los elementos?

Capturar con expresiones regulares es muy costoso en terminos de performance.
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

En realidad los elementos también tienen clases, pero es un menú y cada botón tiene su id.

Gracias por la ayuda, de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 14:21
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

Bueno, entonces no se cual sería el problema, en lugar de seleccionar por una lista/logica de ids tomas la clase compartida entre los elementos que necesitas.
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

Me explico mejor:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="botonm1" class="desactivado">
  2. <div id="botonm2" class="desactivado">
  3. <div id="botonm3" class="desactivado">
  4. <div id="botonm4" class="desactivado">

Lo que quiero hacer es una función que dependiendo del menú que se pulse active el botonm correspondiente, pasando la clase a "activado".

Por eso quería poder utilizar el inicio de los id, porque el menú 1 se correspondería con botonm1 y así sucesivamente.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 08:38
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

Entonces no se cual es la dificultad, observas todos los botones asignandole un mismo handler, handler que toma el id del elemento (disponible del parametro "event") y obtiene el numero.

Caso contrario tambien podes usar el indice del elemento (jQuery.index) es un ejemplo de esto.
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selecccionar todos los id que comiencen de un determinado modo

Gracias por la ayuda. Al final descarté esta opción y lo resolví de otra manera.

Etiquetas: determinado, modo, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.