Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccion de idioma

Estas en el tema de Seleccion de idioma en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Estoy utilizando la seleccion de idiomas con JS y necesito saber como hacer para que no me los muestre todos de una sola ves, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:04
Avatar de virkings  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Seleccion de idioma

Buenas.

Estoy utilizando la seleccion de idiomas con JS y necesito saber como hacer para que no me los muestre todos de una sola ves, quiero que me muestre por defecto español y que despues se pueda seleccionar a los demas y no como me sucede con este codigo.

Código:
<script type="text/javascript" >
var idioma = "es";
function ponerIdioma(cual) {
	document.getElementById(idioma).style.display = "none";
	idioma = cual;
	document.getElementById(idioma).style.display = "block";
}
var idioma = "fr";
function ponerIdioma(cual)	{
	document.getElementById(idioma).style.display = "none";
	idioma = cual;
	document.getElementById(idioma).style.display = "block";
}
var idioma = "en";
function ponerIdioma(cual)	{
	document.getElementById(idioma).style.display = "none";
	idioma = cual;
	document.getElementById(idioma).style.display = "block";
}
</script>
Y los idiomas en HTML

Código:
<a href="#" onclick="ponerIdioma('es')" >
Español
</a>
<a href="#" onclick="ponerIdioma('en')" >
Inglés
</a>
<a href="#" onclick="ponerIdioma('fr')" >
Francés
</a>

<div id="es" >
Probando
</div>

<div id="en" >
Testing
</div>

<div id="fr" >
test
</div>
Me podrian decir como lo hago

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seleccion de idioma

no tiene sentido definir tres veces la funcion, con una sola vez basta. lo mismo sucede con la variable idioma, solo definelo una sola vez con el valor del idioma por defecto, o sea español. el resto de lo que necesitas es CSS para ocultar los demas idiomas. asi cuando se carga el documento solo te mostrará un solo idioma.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:18
Avatar de virkings  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion de idioma

mmm se un poco mas explicito con el CSS, ya que no te entendi esa parte.

Me puedes dar un ejemplo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seleccion de idioma

declaras un documento o estilo CSS. dentro de este escribes las reglas css para ocultar los DIVs "en" y "fr". si tienes duda de lo que es CSS y como se escribe un documento CSS, significa tienes que leer un manual. un enlace que se publica mucho librosweb.es, pero en la web hay muchos mas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:30
Avatar de virkings  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion de idioma

No me funciona...

Elimino los DIVs con CSS pero no sucede nada...

Como debo estructurarlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seleccion de idioma

siempre que hagas un cambio, muestra como tienes el codigo. asi no estamos dando vuelta y evitamos hacer el tema demasiado largo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:36
Avatar de virkings  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion de idioma

mmm ok, gracias por la info...

Estoy usando este codigo.
Código:
<style type="text/css">
div.en.fr {display: none;}
</style>
Y esta puesto justo abajo del JS...

Como lo arreglo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seleccion de idioma

el selector css es incorrecto, aparte de que estas usando selectores por clase en lugar de por ID. cambia el selector al siguiente div#en, div#fr.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:44
Avatar de virkings  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion de idioma

Gracias!

Cabe a resaltar que la coma (,) la lleva el codigo CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 21:58
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seleccion de idioma

es correcto, es para indicar (o agrupar) multiples selectores.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 01:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Seleccion de idioma

Hola:

Evidentemente estás usando el código de este artículo: Páginas multilenguaje con javascript, en el mismo se explica como se usa, y algunas de sus variantes (creo que las más importantes)... y no dejes de estudiar el ejemplo, que también puse en este otro artículo/tutor: El abc de los formularios...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.