Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccion en una lista

Estas en el tema de Seleccion en una lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una lista, dentro de un formulario, con una serie de valores y quiero que al elegir uno de los valores me lleve al mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 02:14
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Seleccion en una lista

Tengo una lista, dentro de un formulario, con una serie de valores y quiero que al elegir uno de los valores me lleve al mismo url y me visualice un listado dependiendo de la variable elejida.

Para ello utilizo el siguiente código:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="buscaractividad.php?actividad=$actividad">
<
div align="center">
      <
select name="select">
              <
option selected>Elija actividad...</option>
              <
option>Inform&aacute;tica</option>
              <
option>Dise&ntilde;o Web</option>
       </
select>
</
div>
</
form
Despues de este formulario tengo el código php.

Si lo hago con un cuadro de texto me sale perfectamente, sin embargo, me interesa hacerlo con un cuadro de selección y el problema que tengo es que al seleccionar no me hace absolutamente nada. He estado haciendo muchas pruebas (añadiendo botón de enviar, pulsando enter, cambiando el código del form, en fin, que ya no sé qué hacer). ¿Alguién puede hecharme una mano?

GRACIAS;
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 02:17
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
<select name="select">

Debería ser

<select name="actividad">
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 02:22
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
PERDÓN POR EL DESPISTE

Gracias, es que es muy temprano y todavía estoy dormida.

Ha sido un despiste por mi parte pero ya lo cambié y sigue sin funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 02:27
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Bueno, supongo que tarde o temprano haces un submit del form, ¿no?

Si lo que quieres es usar eventos onChange, onSelect, o similares, deberías ubicar tu pregunta en el foro de Javascript.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 03:39
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
YA ME SALE PERO.....

No me gusta como queda el botón de enviar:

-¿Cómo hago para que directamente me haga el submit al seleccionar el valor deseado en el cuadro de lista?

-¿O cómo hago para sustituir el botón enviar por una imagen que me haga el submit?

GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 04:09
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
A eso me refería con lo del foro de Javascript

De todos modos, para hacer submit al seleccionar algo:

<option name="actividad" onchange="document.form1.submit()">
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.