Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccion de un menu desplegable en un campo de texto

Estas en el tema de Seleccion de un menu desplegable en un campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo un menú desplegable con datos obtenidos en php, y lo que quiero es que según seleciones un u otro, pues escriba una valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 96
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Seleccion de un menu desplegable en un campo de texto

Hola,
Tengo un menú desplegable con datos obtenidos en php, y lo que quiero es que según seleciones un u otro, pues escriba una valor característico en un campo de texto aparte.
Lo que no se es la llamada javascript que tengo que hacer para poner ese dato en el campo de texto.
También añadir que este valor no es el valor del option del select, sino otro que lo preparo en php.

Gracias por vuestros comentarios.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 17:19
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
no comprendo bien.

Lo que querés es que dependiendo lo que se seleccione en un select introduzca en un input text un valor que no es ni el texto ni el valor de esa opcion seleccionada(parece un trabalengua).???

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas, acá te dejo un ejemplo que te muestra cómo hacer la llamada a la función JS para mostrar un valor extraído de un combo/select en un campo de texto.

Si explicás un poco de dónde sale el valor que quéres mostrar, podría darte un poco más de ayuda (aunque con este ejemplo tal vez ya te des idea de cómo hacerlo). En cualquier caso, me parece que lo que tendrías que hacer es un array (en JS), que relacione las opciones del combo con ciertos valores que obtenés con php y que querés mostrar.

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function mostrarDato () {
	var campoTexto = document.getElementById('campoTexto');
	var combo = document.getElementById('combo');
	var indice = combo.selectedIndex;
	campoTexto.value = combo.options[indice].text;
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form>
	<select name="combo" id="combo" onChange="mostrarDato();">
		<option value="1">Uno</option>
		<option value="2">Dos</option>
		<option value="3">Tres</option>
	</select>
	<input type="text" id="campoTexto" name="campoTexto">
</form>
</body>
</html>
Suerte
Califa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.