Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccion de texto en TEXTAREA

Estas en el tema de seleccion de texto en TEXTAREA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos alguien me podria ayudar en lo siguiente: -que le cambio o agrego al siguiente codigo para que al seleccionar parte del texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 06:02
Avatar de wiltoncb  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: villavicencio Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
seleccion de texto en TEXTAREA

Hola a todos alguien me podria ayudar en lo siguiente:
-que le cambio o agrego al siguiente codigo para que al seleccionar parte del texto en un textarea y aplicarle una etiqueta con un boton ¡siga seleccionado el texto!
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function instag(tag){
  3. var input = document.form1.contenido;
  4. if(typeof document.selection != 'undefined' && document.selection) {
  5. var str = document.selection.createRange().text;
  6. input.focus();
  7. var sel = document.selection.createRange();
  8. sel.text = "[" + tag + "]" + str + "[/" +tag+ "]";
  9. sel.select();
  10. return;
  11. }
  12. else if(typeof input.selectionStart != 'undefined'){
  13. var start = input.selectionStart;
  14. var end = input.selectionEnd;
  15. var insText = input.value.substring(start, end);
  16. input.value = input.value.substr(0, start) + '['+tag+']' + insText + '[/'+tag+']'+ input.value.substr(end);
  17. input.focus();
  18. input.setSelectionRange(start+0+tag.length+insText.length+1+tag.length,start+0+tag.length+insText.length+1+tag.length);
  19. return;
  20. }
  21. else{
  22. input.value+=' ['+tag+']Reemplace este texto[/'+tag+']';
  23. return;
  24. }
  25. }
  26.  
  27. function inslink(){
  28. var input = document.form1.contenido;
  29. if(typeof document.selection != 'undefined' && document.selection) {
  30. var str = document.selection.createRange().text;
  31. input.focus();
  32. var my_link = prompt("Enter URL:","http://");
  33. if (my_link != null) {
  34. if(str.length==0){
  35. str=my_link;
  36. }
  37. var sel = document.selection.createRange();
  38. sel.text = "[a href=\"" + my_link + "\"]" + str + "[/a]";
  39. sel.select();
  40. }
  41. return;
  42. }else if(typeof input.selectionStart != 'undefined'){
  43. var start = input.selectionStart;
  44. var end = input.selectionEnd;
  45. var insText = input.value.substring(start, end);
  46. var my_link = prompt("Enter URL:","http://");
  47. if (my_link != null) {
  48. if(insText.length==0){
  49. insText=my_link;
  50. }
  51. input.value = input.value.substr(0, start) +"[a href=\"" + my_link +"\"]" + insText + "[/a]"+ input.value.substr(end);
  52. input.focus();
  53. input.setSelectionRange(start+11+my_link.length+insText.length+4,start+11+my_link.length+insText.length+4);
  54. }
  55. return;
  56. }else{
  57. var my_link = prompt("Ingresar URL:","http://");
  58. var my_text = prompt("Ingresar el texto del link:","");
  59. input.value+=" [a href=\"" + my_link + "\"]" + my_text + "[/a]";
  60. return;
  61. }
  62. }
  63. </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: seleccion de texto en TEXTAREA

Te paso este enlace para que veas cómo seleccionar caracteres en textareas y adaptes el código en base a eso: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=206
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:54
Avatar de wiltoncb  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: villavicencio Colombia
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: seleccion de texto en TEXTAREA

vea al seleccionar digamos una parte del texto, con el codigo de arriba al dar click en un boton se le asigna una etiqueta al texto seleccionado ejemplo: [abre]aquitextoseleccionado[/cierre] ahi se le asigno la etiqueta [abre][/cierre] pero lo que yo quiero es que el texto siga seleccionado despues de asignarse la etiqueta, que no me aparezaca "la rayita parpadeando para uno escribir"

se lo agradeceria mucho hermano que me colaborara con ese detalle

Última edición por wiltoncb; 12/05/2010 a las 09:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: seleccion de texto en TEXTAREA

Repito: leyendo el enlace que te pasé podrás adaptar el código para que se comporte como esperás (imagino que estás intentando aprender, porque si quisieras que alguien lo hiciera por vos o algo ya hecho buscarías algún código que se comporte de esa manera o mirarías el código fuente de, por ejemplo, esta página en la que estoy escribiendo para ver cómo funciona este editor en modo bbCode, que hace justo lo que pedís, no?)

Etiquetas: seleccion, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.