Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se selecciona más de un radiobutton (evitarlo)

Estas en el tema de se selecciona más de un radiobutton (evitarlo) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema, tengo una serie de radio buttons algo asi creados mediante php. <input type="radio" id="res11" name="res11[]" value="0" onclick="CambioValor('res11')" /> <input type="radio" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 23:24
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
se selecciona más de un radiobutton (evitarlo)

Hola amigos tengo un problema, tengo una serie de radio buttons algo asi creados mediante php.

<input type="radio" id="res11" name="res11[]" value="0" onclick="CambioValor('res11')" />
<input type="radio" id="res12" name="res12[]" value="0" onclick="CambioValor('res12')" />
<input type="radio" id="res13" name="res13[]" value="0" onclick="CambioValor('res13')" />

cuando uno es chekado uso la función cambioValor para darle un value de uno.

y lo hace bien.

esta es mi función

Código Javascript:
Ver original
  1. function CambioValor(name)
  2. {
  3.     if(document.getElementById(name).checked)
  4.     {
  5.         document.getElementById(name).value='1';
  6.     }
  7. }

pero el problema es que cuando doy un click y luego doy otro click a otro radio quedan seleccionados los dos y no puedo quitarles el cheked a ninguno.

y no se por que, nunca me he llevado con el javascript. gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 23:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: se selecciona más de un radiobutton (evitarlo)

buenas,
fíjate que el asunto no es por javascript, sino que es meramente html. en el caso de los radios, para crear un grupo de estos donde solo uno sea seleccionado, es necesario que los radios tengan el mismo valor en el atributo name. en tu caso, le estas asignando valores distintos. aun así, es posible quitar la selección desde javascript. simplemente debes obtener la referencia del elemento (radio) y asignar false a la propiedad checked.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 23:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: se selecciona más de un radiobutton (evitarlo)

si de hecho estaba tratando de editar el tema, para poner mi error

estaba confundiendome en mi id y name. me perdí en el código :/

aunque me gustaria saber como hago para que si se deselecciona el radiobutton regrese a su valor original que era cero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 00:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: se selecciona más de un radiobutton (evitarlo)

Bueno solo era cosa de usar el evento onBlur. y devolver el valor por el id :)

Etiquetas: php, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.