Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar botón al cargar el menú

Estas en el tema de Seleccionar botón al cargar el menú en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola a todos! Tengo un pequeño menu en el que al hacer click en uno de los botones este cambia de color hasta que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Seleccionar botón al cargar el menú

¡Hola a todos! Tengo un pequeño menu en el que al hacer click en uno de los botones este cambia de color hasta que se pulsa otro botón, su funcionamiento es correcto, pero no se como hacer para que al cargar el menú, uno de los botones aparezca pulsado (igual que al hacer click sobre el)
Muchas gracias por su ayuda.
Aquí pongo el código:

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var anterior="";

function resaltar(obj) {
if (anterior != obj)
obj.style.backgroundColor='#ff0000';
}

function normal(obj) {
if (anterior != obj)
obj.style.backgroundColor='#999966';
}

function marcar(obj) {
if (anterior) anterior.style.backgroundColor='999966';

obj.style.backgroundColor='#00ffff';
anterior = obj;
}

</script>
</head>
<body>
<div align="center">
<table border="1" id="table1" height="14" cellspacing="1" cellpadding="2" class="texto_0" bgcolor="#999966">
<tr>
<td align="center" onMouseOver="resaltar(this)" onMouseOut="normal(this)" onClick="marcar(this)">
vinculo1</td>
<td align="center" onMouseOver="resaltar(this)" onMouseOut="normal(this)" onClick="marcar(this)">
Vínculo2</td>
<td align="center" onMouseOver="resaltar(this)" onMouseOut="normal(this)" onClick="marcar(this)">
Vínculo3</td>
</tr>
</table>
</div></body></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 11:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ordiales

La celda que quieras marcar la pones así:

<td style="background:#00ffff" align="center"...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu respuesta JavierB, pero de esa manera si hago click sobre otro de los botones, el botón en cuestión no cambia al color "normal" (#999966)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 11:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Pues es verdad, no me había dado cuenta de ese detalle. Pueba esto otro:

<body onload="anterior = document.getElementById('inicio')">

y la celda que quieres que aparezca seleccionada:

<td id="inicio" style="background:#00ffff" align="center"...

Espero que ahora te funcione. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
¡¡Perfecto!! Muchísimas gracias JavierB.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 12:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Muchísimas de nada. Me alegro de que te haya servido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.