Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar checkbox desde celda contigua.

Estas en el tema de seleccionar checkbox desde celda contigua. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy tratando de ver el modo de poder marcar un checkbox, al pulsar en una celda que hay a continuación. Tengo esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 02:23
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
seleccionar checkbox desde celda contigua.

Hola a todos.

Estoy tratando de ver el modo de poder marcar un checkbox, al pulsar en una celda que hay a continuación.

Tengo esto:

<TD><INPUT type="checkbox" ></TD>
<TD onclick="form.checkbox.checked= true">TEXTO</TD>

Concretamente lo que quisiera es que al pulsar en la segunda celda, se activara el checkbox de la primera, y que al volver a pulsarla, se desactivara.

¿Alguién sabe como puedo hacerlo?.

Gracias.
__________________
------
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 03:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola bruli

Prueba con esto:
Código:
<td><input type="checkbox" name="chk"></td>
<td onclick="document.form.chk.checked = !document.form.chk.checked">TEXTO</td>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 03:51
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Pues no hace nada.

<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>
<BODY>
<FORM method="POST">
<TABLE>
<TR>
<TD><INPUT type="checkbox" name="prueba"></TD>
<TD onclick="document.form.prueba.checked = !document.form.prueba.checked">TEXTO</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
__________________
------
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 04:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

<FORM name="form" method="POST">

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 05:54
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Gracias por la respuesta.

He probado el ejemplo y funciona. Pero aplicando esto a mi código, no funciona.

No se si existe alguna limitación a esto. Este es el código:

<FORM method="POST" name="asignar">
<TABLE>
<TR><TD>
<table align="left" width="300px" cellpadding="2" border="1" id="tabla">
<TR><TD align="center" bgcolor="Gray" colspan="2"><FONT color="White"><B>Empleados sin equipos asignados.</B></FONT></TD></TR>
<?php
while($row= pg_fetch_array($result_empleados))
{ ?>
<TR>
<TD width="5px">
<INPUT type="checkbox" name="check[]" value="<?php echo $row["id"]; ?>" onclick="color(this);">
</TD>
<TD align="left" onclick="document.asignar.check.checked=!document. asignar.check.checked"><A id="link" href="personal.php?id=<?php echo $row["id"]; ?>"><?php echo $row["nombre"]." ".$row["apellidos"]; ?></A>
</TD>
</TR>
<?php }
?>
</TABLE>
<TR>
<TD colspan="2" align="center">
<INPUT type="button" onclick="history.back();" value="volver">
<INPUT type="submit" name="boton" value="Seleccionar">
</TD>
</TR>
</table>
</FORM>
__________________
------
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 09:39
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
prová modificando el onclick así:
Cita:
onclick="document.forms['asignar']['check[]'].checked=!document.forms['asignar']['check[]'].checked"
ya que los [] son parte del nombre

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.

Última edición por Cap.Buscapina; 06/06/2006 a las 09:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:10
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
No, no funciona.

Realmente no creo que tenga nada que ver con el nombre y su [], pues he probado a cambiarle el nombre y tampoco funciona.

Gracias por el comentario.
__________________
------
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Y por qué no pones el contenido de la celda dentro de un tag label...

<TD><INPUT type="checkbox" id="check1"></TD>
<TD onclick="form.checkbox.checked= true"><label for="check1">TEXTO</label></TD>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.