Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar un combobox y muestre el contenido en la misma pagina

Estas en el tema de Seleccionar un combobox y muestre el contenido en la misma pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un select (combobox) y un boton, la idea es que al seleccionar algo en el combobox este muestre el contenido del mismo. Todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Seleccionar un combobox y muestre el contenido en la misma pagina

Hola tengo un select (combobox) y un boton, la idea es que al seleccionar algo en el combobox este muestre el contenido del mismo.

Todo se hace en la misma pagina.

Como el ejemplo.



y si cambio de opcion del combox me cambia el contenido del mismo como la imagen.



Como lo podria hacer ? se me ocurre algo como una funcion y que oculte o muestre dependiendo de la opcion a elegir, como lo podría hacer con el código de javascrip.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 22:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar un combobox y muestre el contenido en la misma pagina

No creo que tu problema sea mostrar al valor seleccionado sino que supongo que el problema es la descripción (si me equivoco tan solo dilo;)

Se me ocurren varias posibilidades, probablemente la mejor opción depende de cuan grande son las descripciones y cuantos items tiene el combo.

Si son pocas opciones no hay duda de que te conviene traer todo de una sola vez y mostrarlo de acuerdo a la opción seleccionada.

Si son muchas probablemente lo mejor sería usar ajax y traer solo la descripción que corresponde mostrar.

Si te decides por traer toda la info de una sola vez creo que lo mejor sería tener una array de DIVs, es decir varios bloques DIV todos con el mismo name (no ID)
y luego usarias getElementsByName para obtener el array desde JavaScript. En estos DIVs debieras tener las diferentes descripciones. Luego con javascript en base al indice (numero de item) seleccionado mostrarías el DIV que corresponda (obviamente ocultando al resto).

Para el segundo caso, debieras usar AJAX para actualizar el InnerHtml del DIv que utilices para alojar tu descripción, claro está, luego de buscarla.

Bien... esas son 2 opciones, probablemente haya otras, ahora falta que decidas cual es la que mejor se ajusta a tus necesidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 06:38
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Seleccionar un combobox y muestre el contenido en la misma pagina

Hola

Solo una puntualización a lo que dice diegoturriaga

Del lado del cliente puedes cargar la información en un solo div

Código javascript:
Ver original
  1. function funcion(txt) {
  2. var info = "<div style='background-color:#EEEEEE;border: 1px solid #C9C9C9;border-width: 1px 1px 1px 1px;'>";
  3. var elDIV = document.getElementById('texto');
  4.  
  5. ......
  6.  
  7. elDIV.innerHTML =  info + "</div>";
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.