Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar y copiar sin boton (pregunta)

Estas en el tema de seleccionar y copiar sin boton (pregunta) en el foro de Javascript en Foros del Web. pues busco el codigo para copiar el contenido de un "textarea" con solo darle un clic al texto q contengan conosco este codigo: Código: <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta seleccionar y copiar sin boton (pregunta)

pues busco el codigo para copiar el contenido de un "textarea" con solo darle un clic al texto q contengan

conosco este codigo:
Código:
<form name="f1"> 
<textarea cols="50" rows="5" name="campo1">Hola. Este texto es el que vamos a seleccionar y copiar.</textarea> 
<br> 
<input type="button" value="Copiar" onclick="copia_portapapeles()"> 
</form> 

<script language="javascript"> 

function copia_portapapeles(){ 
   document.f1.campo1.select() 
   window.clipboardData.setData("Text", document.f1.campo1.value); 
} 
</script>
pero no es lo q busco ya q hay q darle clic a un boton (lo pongo para q no me respondan diciendo "puedes usar este..)

un ejemplo de q lo q busco es en la pagina de photobuket por ejemplo:

http://photobucket.com/image/happy/shawntherapy1/happy.jpg?o=4

al pie de la imagen hay 4 textareas donde solo tienes q darle clic dento de los campos de texto para copiar todo lo q contiene.

eh intentado examinado el codigo d esa pagina pero no me funciona :(

esero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: seleccionar y copiar sin boton (pregunta)

AlanYeref: Aca va un código que permite copiar el texto de un textarea al seleccionarlo. Tambien permite copiarlo mediante un enlace.

Código:
<HTML>
<HEAD>

<script language="javascript">

// Guardamos el nombre del navegador utilizado
var navegador = navigator.appName;

/* Definimos el valor de la variable booleana que nos permite mostrar u 
ocultar el mensaje de alerta una vez que el texto es copiado al portapapeles */
var mensaje = true; // Valores posibles: true (se muestra), false (se oculta)

// Creamos la función para escribir el enlace que ejecuta el copiado
function compatible () {

	// Si el navegador es IE se ejecuta
	if (navegador == "Microsoft Internet Explorer") {
		//Escribimos el enlace en el objeto ID portapapeles
		document.getElementById('portapapeles').innerHTML = '<a href="javascript:void(0)"'+
		'onclick="copiaPortapapeles()"> Copiar texto al portapapeles </a>';
	}
	
	// De otra manera no escribimos nada
	else {
	}

} // Fin de la función compatible()

// Creamos la función para copiar el texto al portapapeles
function copiaPortapapeles () {

	// Seleccionamos el texto que vamos a copiar
	document.getElementById("texto").select();
	// Copiamos el texto al portapapeles de windows
	window.clipboardData.setData("Text", document.getElementById("texto").value);
	// Si mensaje es true se ejecuta
	if (mensaje) {
		// Mostramos el mensaje de alerta
		alert('Texto copiado al portapapeles!!!');
	}

} // Fin de la función copiaPortapapeles()

// Ejecutamos la función a la carga de la página
window.onload = compatible;

</script>

</HEAD>

<BODY>

<!-- Creamos un objeto DIV para escribir el enlace que nos permite copiar 
el texto al portapapeles. -->
<DIV id="portapapeles"></DIV>

<P>
<!-- Creamos un cuadro, el cual tendrá el texto que vamos a copiar. -->
	<TEXTAREA rows="10" cols="50" id="texto" onclick="copiaPortapapeles()">
Este texto se copiará al portapapeles del sistema.
El Ejemplo JavaScript es compatible con el navegador Internet Explorer,
por lo tanto, si utilizas otro navegador, el enlace que permite copiar el
texto de este textarea al portapapeles no estará disponible.
	</TEXTAREA>
</P>

</BODY>
</HTML>
El código lo saqué de Copiar texto al portapapeles de Windows con JavaScript.

Es compatible solo con IE. estuve viendo el ejempo de la página http://photobucket.com/image/happy/s.../happy.jpg?o=4 el cual tambien es compatible con Firefox. Me parece muy interezante así que cuando pueda lo publico para todos.

Saludos
__________________
"Afuera es una jungla llena de lagartos, así que bebe tu JavaScript"
*** Código fuente JavaScript ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 21:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: seleccionar y copiar sin boton (pregunta)

vaya, pues desde ya es un gran aporte, gracias y muy buena la pagina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.