Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar/deseleccionar checkboxes

Estas en el tema de Seleccionar/deseleccionar checkboxes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! He creado un formulario de búsqueda a base de checkboxes con diversas opciones cada grupo y un checkbox para seleccionar todo el grupo. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Seleccionar/deseleccionar checkboxes

Hola!
He creado un formulario de búsqueda a base de checkboxes con diversas opciones cada grupo y un checkbox para seleccionar todo el grupo. Lo que estoy intentado hacer es que si se selecciona el checkbox "Todo", se deseleccionen todos los demás checkboxes del grupo, y si se selecciona cualquier checkbox dentro del grupo, el checkbox "Todo" se deseleccione.
El problema es que necesito pasar los datos en forma de strings y todos los scripts que he encontrado no funcionan con strings o solo permiten un grupo de checkboxes este tipo.

Código HTML:
Nivel
<input type="checkbox" name="level[]" value="all">Todo
<input type="checkbox" name="level[]" value="0">Sin Nivel
<input type="checkbox" name="level[]" value="100">Nivel 1
<input type="checkbox" name="level[]" value="200">Nivel 2
<input type="checkbox" name="level[]" value="300">Nivel 3
Tipo
<input type="checkbox" name="type[]" value="all">Todo
<input type="checkbox" name="type[]" value="root">Root
<input type="checkbox" name="type[]" value="admin">Administrador
<input type="checkbox" name="type[]" value="user">Usuario
<input type="checkbox" name="type[]" value="guest">Invitado
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 06:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Seleccionar/deseleccionar checkboxes

Hola Nexus_

Añade esto a todos tus checkbox:

<input type="checkbox" name="level[]" value="all" onclick="marcar(this)">

y usa este código:

Código PHP:
function marcar(obj) {
  if (
obj.value != 'all')
    
obj.form[obj.name][0].checked false;
  else
    for (
i=1ele obj.form[obj.name][i]; i++)
      
ele.checked false;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Seleccionar/deseleccionar checkboxes

No funciona :(
Los "all" no deja marcalos. Si el valor inicial de los "all" es checked, al seleccionar otro checkbox, "all" se deselecciona pero luego no deja volver a marcarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 07:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Seleccionar/deseleccionar checkboxes

Hola de nuevo.

¿Estás seguro? He vuelto a probar el código y me deja marcar y desmarcar los "all" y cualquier otro checkbox

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Seleccionar/deseleccionar checkboxes

Culpa mía. He puesto el formulario de memoria y en el original tenia nombrados los "all" como "todo".
Muchísimas gracias
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Seleccionar/deseleccionar checkboxes

Sí, es el problema de hablar varios idiomas Me alegro de que hayas podido solucionarlo.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.