Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar/Deseleccionar todos los checkbox de una tabla

Estas en el tema de Seleccionar/Deseleccionar todos los checkbox de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola queria saber como hacer unos botones de seleccionar/deseleccionar todo. Tengo una tabla que se carga en funcion de un array que se obtiene de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 11:47
Avatar de Callaghan  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Seleccionar/Deseleccionar todos los checkbox de una tabla

Hola queria saber como hacer unos botones de seleccionar/deseleccionar todo.
Tengo una tabla que se carga en funcion de un array que se obtiene de un result set, por tanto dependiendo del tamaño del vector de resultados tendre mas o menos filas en la tabla.
Pongo el codigo para que se vea mas claro, el codigo es asp, pero supongo que se entendera

Código PHP:

<body topmargin="0" leftmargin="0">
<
form name="frm_resultados">
    <
table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" align="center">
    <%if 
IsArray(vColaboradores)then
        nPar
=true%>
        <
a onclick="seleccionar(1)">Seleccionar Todos</a>
        <
a onclick="seleccionar(0)">Deseleccionar Todos</a>
        
            <
tr bgcolor=slategray>
                <
td></td>
                <
td>ID</td>
                <
td>Nombre</td>
                <
td>Apellidos</td>
                <
td>NIF</td>
            </
tr>
            <%
                 for 
i=0 to Ubound(vColaboradores,2)
                    if 
nPar=true then
                        sColor
="#FFFFFF"
                        
nPar=False
                    
else
                        
sColor="#ffe5e5"
                        
nPar=true
                    end 
if%>
                <
tr bgcolor="<%=sColor%>">
                    <
td><input type="checkbox" id="<%=i%>" name="<%=i%>"></td>
                    <
td><%=vColaboradores(0,i)%></td>
                    <
td><%=vColaboradores(3,i)%></td>
                    <
td><%=vColaboradores(2,i)%></td>
                    <
td><%=vColaboradores(4,i)%></td>
                    
                </
tr>
<%
next%>
                <
input type="hidden" name="counter" value="<%=i%>">
<%
end if%> 
esta es la funcion selecciona de javascript que tengo mas o menos hecha, pero que no me funciona(solo estoy probando lo de seleccionar todo) .

Código PHP:
function seleccionar(accion){
    var 
chk
    
var indice
    
var j
    
var nombre
    
    indice 
parseInt(document.frm_resultados.counter.value);


    if (
accion == 0alert("Deselecciono todos");
    else{
     
alert("Selecciono todos");
     
     for(
j=0;j<indice;j++){
            
nombre j.toString()
            
            
chk document.frm_resultados.getElementsByTagName(nombre);
            
chk.checked true;
            
alert(chk.checked);
            
        }
    }


Otra cosa que queria es que el texto de seleccionar todo y deseleccionar todo fuera como un link. Porque ahora cuando paso por encima el cursor no se me pone con la tipica manita, no se si me entendeis.
¿Como puedo hacer para que el texto "seleccionar todos" se cambie de color cuando pase el cursor por encima y el icono del cursor se cambie a la manita?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 12:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Lo de la mano se consigue simplemente con el estilo cursor: pointer...

Para seleccionar todo (o deseleccionar) lo hemos respondido muchas veces, pero es dificil conocer el resultado de los distintos lenguajes del servidor (yo uso php y me cuesta deducirlo...) Te recomiendo que prepares un ejemplo sencillo...

La parte básica sería:

<input type="checkbox" onclick="seleccionar(this.form, this.checked)"

Y la función seleccionar:

function seleccionar(f, estado) {
ff = f.elements;
for (var i = 0, total = ff.length; i < total; i ++)
ff[i].checked = estado;
}

... faltaría una selección de los elementos type=checkbox...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 17:27
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seleccionar/Deseleccionar todos los checkbox de una tabla

hola a todo el mundo e estado biendo como asen lo de la seleccion de los checkbox
pero todos son con "for" yo que despligo una seccion de la pabla por un siclo simplemente no me sirve ay alguna manera de implementarlo al " do until rs.eof " si quieren ver parte de mi codigo favor aserlo saver y tambien si tiene una respuesta no TEXT
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 02:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Seleccionar/Deseleccionar todos los checkbox de una tabla

El mensaje original es de hace más de 2 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.