Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar un elemento de una tabla

Estas en el tema de seleccionar un elemento de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias a todos! Tengo en una pagina una tabla con una serie de campos. Cuando el usuario tiene los campos completos da a aceptar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bilbo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta seleccionar un elemento de una tabla

Buenos dias a todos!

Tengo en una pagina una tabla con una serie de campos. Cuando el usuario tiene los campos completos da a aceptar para q se guarden en base de datos, pero en una funcion jscript yo valido q esos campos sean correctos. Cuando un campo no esta bien saco un mensaje por pantalla indicando el error y posiciono el cursor en la celda erronea con el metodo focus:
document.frmDetalleParte.Anyo.focus();

Pero claro, esto posiciona el cursor pero si el usuario quiere cambiar el dato tiene q seleccionar el contenido de la celda, borrarlo y escribir el nuevo valor. Lo q me a mi me gustaria es q ademas de posicionarse el cursor en esa celda que se seleccione el valor de la celda. Asi si quieren poner otra cosa como ya esta seleccionado al escribir el nuevo valor ya se borra el anterior, y no tendrian q borrarlo primero para escribir despues. Esto es mas q nada xq es algo q tienen q hacer lo mas rapidamente posible, y cuantas menos teclas tengan q pulsay y menos utilicen el raton mejor.
No se si me he explicado bien...

Ah, y otra cosilla, hay alguna forma de cambiar la apariencia del cursor? cuando esta en alguna celda de la tabla esta el típico cursor q es una barra q parpadea, pero si no sabes donde esta posicionado es dificil localizarlo en mi pagina xq tiene muchos campos y muy pequeños. Se puede hacer q salga en negrita o en otro color o algo asi???

Muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:39
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: seleccionar un elemento de una tabla

Hola,

Bueno hace mucho tiempo que no toco ASP, a ver... para que aparezca un TextBox con el texto seleccionado (fondo azul) es usar el evento GotFocus y usar las propiedades SelStart = 0 y SelLength = Len(TextBox) , asi una vez que el usuario pincha el cursor encima del TextBox automaticamente sale el foco seleccionado y podrá borrar el anterior dato para agregar un dato nuevo.

Pero bueno, yo no sé si funcionaría con VBScript también se podría intenta con JavaScript.

Espero que te sirva del algo,

Un saludo
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bilbo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar un elemento de una tabla

Cita:
Iniciado por Korku Ver Mensaje
Hola,

Bueno hace mucho tiempo que no toco ASP, a ver... para que aparezca un TextBox con el texto seleccionado (fondo azul) es usar el evento GotFocus y usar las propiedades SelStart = 0 y SelLength = Len(TextBox) , asi una vez que el usuario pincha el cursor encima del TextBox automaticamente sale el foco seleccionado y podrá borrar el anterior dato para agregar un dato nuevo.

Pero bueno, yo no sé si funcionaría con VBScript también se podría intenta con JavaScript.

Espero que te sirva del algo,

Un saludo
Pero, donde tengo q poner eso?
a ver, yo en la funcion jscript sigo utilizando el metodo focus para q se posicione en el elemento que quiero ( no?). Y esa funcion q tu me dices q hago, se la pongo al elemento de la tabla? o donde la pongo?
es una elemento de tipo text y entre sus propiedades no me sale esa funcion q tu me dices.....
<input type="text" name="THorasN" size="4" value="<%=rvDatos(273)%>" tabindex="81">
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:56
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: seleccionar un elemento de una tabla

Cita:
Iniciado por SandraLl Ver Mensaje
Pero, donde tengo q poner eso?
a ver, yo en la funcion jscript sigo utilizando el metodo focus para q se posicione en el elemento que quiero ( no?). Y esa funcion q tu me dices q hago, se la pongo al elemento de la tabla? o donde la pongo?
es una elemento de tipo text y entre sus propiedades no me sale esa funcion q tu me dices.....
<input type="text" name="THorasN" size="4" value="<%=rvDatos(273)%>" tabindex="81">
Mira, te paso un ejemplo en javascript:

Dentro de la etiqueta <HEAD>

Código:
 
 <script language="javascript" type="text/javascript">
 function seleccionaFocoNombre(){
 document.miFormulario.Nombre.focus()
 document.miFormulario.Nombre.select()
 }
 </script>
Dentro de la etiqueta <BODY>

Código:
 
<form name="miFormulario">
<input type="text" class="input" name="Nombre" value="Tu nombre" onFocus="seleccionaFocoNombre()">
</form>
Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.