Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar imagenes y desplegar su nombre

Estas en el tema de Seleccionar imagenes y desplegar su nombre en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un formulario y tengo lo siguiente. Mi formulario tiene 2 campos, Nombre e Imagen, Imagen es en realidad una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Seleccionar imagenes y desplegar su nombre

Hola a todos, estoy haciendo un formulario y tengo lo siguiente. Mi formulario tiene 2 campos, Nombre e Imagen, Imagen es en realidad una pagina web dentro del formulario, donde se despliegan las imagenes que quiero utilizar. Lo que quiero hacer es que al seleccionar una Imagen, en el cuadro Nombre me aparesca el nombre de esa imagen.

Ejemplo:
Nombre:
Imagenes:
Imagen1
Imagen2
Imagen3

Las tres imagenes me imagino que deben ser hiperviculos para lograr que aparescan en mi cuadro de texto Nombre, supongamos que seleccionamos Imagen1, entonces el ejemplo quedaria asi>

Nombre: Imagen1
Imagenes:
Imagen1 <----- imagen seleccionada
Imagen2
Imagen3

Si alguien me podria ayudar con esto, se lo agradeceria mucho

Última edición por xcopy; 13/01/2005 a las 17:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 04:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola xcopy

Puedes poner tus imágenes de esta forma:

<img src="imagen1.jpg" name="Imagen1" onclick="ponerNombre(this.name)" />

y utilizar una función como esta:

function ponerNombre(txt) {
nombreFormulario.Nombre.value=txt; }

Espero que te sirva. Saludos,
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola javierb, gracias por responder, tengo un problema con esto que me diste, mis fotos estan en un frame por que son llamadas desde php, asi que hice esto en el frame

<img src="<? echo "$imagen" ?>" name="<? echo "$imagen" ?>" onclick="ponerNombre(this.name)" width="107" height="107" border="0">

ok, ahora para que se ponga el "name" en el area de texto Nombre puse este codigo que me diste

<script language="JavaScript">
function ponerNombre(txt) {
form1.img_chica.value=txt; }

</script>

Sin embargo, cuando hago un click sobre la imagen que deseo me sale un error, alguna idea? Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 05:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Intentalo cambiado esta línea: form1.img_chica.value=txt

por esta otra: top.nombreFrame.form1.img_chica.value=txt

nombreFrame es el nombre del frame donde tienes el formulario.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por el codigo, pero hay un problema con respecto a esto, el cuadro donde estan las fotos es un iframe, por tanto no hay nombres para los frames, podrias sugerirme otra cosa? te lo agradeceria muchisimo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 08:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Oops! En tu mensaje hablabas de frames, no me extraña que no te sirva. Espero que esto te funcione:

top.form1.img_chica.value=txt

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Todavia me saca un error, pero gracias por la respuesta tan rapida, ahora tengo otra pregunta, la imagen que yo seleccione para que vaya en el campo Nombre tiene que ser un hipervinculo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Por fin logre que me saliera, muchas gracias JavierB por tu ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 11:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Al final casi siempre terminan resolviendose los problemas. Me alegro de que lo hayas conseguido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.