Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar un items de un combo y pasar el dato seleccionado...

Estas en el tema de Seleccionar un items de un combo y pasar el dato seleccionado... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos mis amigos del foro... Por favor necesito saber como extraer el codigo del vendedor cuyo nombre del vendedor se encuentran en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar un items de un combo y pasar el dato seleccionado...

Saludos a todos mis amigos del foro... Por favor necesito saber como extraer el codigo del vendedor cuyo nombre del vendedor se encuentran en un combo y pasarlo a un campo text d la pagina, es decir, realice una consulta sql donde traigo los campos id_cliente y nombre_cliente, he inserte los nombre de los clientes del vendedor en un combo, ahora necesito que el cliente que seleccione del combo pasar el codigo_vendedor a un campo text de la página.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:40
Avatar de CésarBalaguer  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar un items de un combo y pasar el dato seleccionado...

el llenado del combo lo puedes hacer con asp, un sql y hacer un recorrido al cursor (recordset) para llenar el combo, en el evento onchange llamas a una funciòn javascript que extraiga el valor y el texto seleccionado del combo y asignarlo a las cajas de texto que tienes para ese fin...

no me quedò claro si tienes la funciòn del llenado del combo o aun no, para poder ayudarte con el tema de los còdigos tanto para el llenado como al momento de la selecciòn.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 19:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Re: Seleccionar un items de un combo y pasar el dato seleccionado...

El llenado del combo lo tengo listo, lo que necesito saber es:

** Al seleccionar un items del combo, saber que items(value) se ha seleccionado(Cliente), para luego hacer una consulta y buscar ese cliente para mostrar su código en un text de la página, es decir, selecciono del combo una opcion y busco el código de dicha selección.


NOTA: He leido sobre el evento onchange, pero no se utilizarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 08:02
Avatar de CésarBalaguer  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Seleccionar un items de un combo y pasar el dato seleccionado...

Revisa este código... es un ejemplo muy simple de lo que deseas hacer:

Cita:
<html>
<head>
</head>
<body>
<select id=prueba name=prueba onchange='javascript:seleccion();'>
<option value=1>prueba A</option>
<option value=2>prueba B</option>
<option value=3>prueba C</option>
<option value=4>prueba D</option>
</select>
<br><br>
<input type=text id=texto name=texto value=''>
</body>
</html>

<script language=javascript>
function seleccion(){
var pprueba=document.getElementById("prueba");
var ptexto=document.getElementById("texto");
ptexto.value=pprueba.value + ' - ' + pprueba[pprueba.value-1].text;
}
</script>
la parte que llena el texto con lo seleccionado en el combo es lo que está en la parte javascript

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Seleccionar un items de un combo y pasar el dato seleccionado...

El código me funcionó a la perfección, al seleccionar un items del combo, me muestra en un campo text lo seleccionado, ahora bien, el detalle está y me di cuenta al realizar pruebas, que necesito al seleccionar una opción del combo, me muestre un campo de la bd que se llama codigo_cliente en el text, pues lo que inserto en el combo, es una consulta que me busca los clientes de un vendedor específico, y los inserto en el combo. Puedo hacer que me muestre el nombre y el código del vendedor en el mismo combo, pero a la hora de incluir los datos en una bd, ¿cómo haría para separar los datos que me muestra en el combo?, ya que son dos(Nombre_cliente y codigo_cliente), es por ello que necesito enviar al campo text el código del vendedor seleccionado del combo(codigo_cliente). Espero me hayas entendido, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.