Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar una opcion del select a travez de un script

Estas en el tema de Seleccionar una opcion del select a travez de un script en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... tengo un problema haber si me puede ayudar o haber si me se explicar. tengo 3 SELECT uno es del Años, otro de Días ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Seleccionar una opcion del select a travez de un script

Buenas...
tengo un problema haber si me puede ayudar o haber si me se explicar.

tengo 3 SELECT
uno es del Años, otro de Días y el otro de los meses.

tengo un boton Actual. ya se enviar la fecha actual.

lo que quiero lograr es que al presionar el botón_actual el SELECT del año se posicione en el año actual,
lo mismo para el SELECT del mes y también del SELEC día.

espero me haya explicado bien gracias.

Última edición por yoniti7784; 08/05/2011 a las 19:13 Razón: cambio de pregunta..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 20:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Seleccionar una opcion del select a travez de un script

buenas,
una forma seria que una vez obtengas la fecha actual, utiliza las funciones de la instancia para obtener cada parte de forma individual. es decir, getDate para obtener el dia, getMonth para el mes, y getFullYear para el año. luego cambia el valor de la propiedad selectedIndex de cada select segun sea el valor que corresponda con el option.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 08/05/2011 a las 22:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Seleccionar una opcion del select a travez de un script

Muchas gracias por la respuesta
le intentare eso del selected es lo que yo desconocia, los valores de la fecha actual ya los tengo,
lo probare haber que pasa
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 23:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Seleccionar una opcion del select a travez de un script

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
una forma seria que una vez obtengas la fecha actual, utiliza las funciones de la instancia para obtener cada parte de forma individual. es decir, getDate para obtener el dia, getMonth para el mes, y getFullYear para el año. luego cambia el valor de la propiedad selectedIndex de cada select segun sea el valor que corresponda con el option.

Hola:

En vez de cambiar la propiedad selectedIndex, se puede asignar directamente el value del control select siempre que las opciones tengan el value definido correctamente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: php, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.