Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar option con JS

Estas en el tema de seleccionar option con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal? Estoy realizando una aplicacion y por ejemplo, selecciono de un elemento select X , y esta realiza una peticion al servidor con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:25
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
seleccionar option con JS

Hola que tal?

Estoy realizando una aplicacion y por ejemplo, selecciono de un elemento select X, y esta realiza una peticion al servidor con ajax (usando jQuery) y me trae los datos correspondientes a esa opcion que luego muestro en otro select Y. La pagina que procesa la informacion me devuelve los options correspondientes, por ejemplo
Código PHP:
<option value="1">valor 1</option>
<
option value="2">valor 2</option>
<
option value="3">valor 3</option
los que inserto en el select X, sin embargo quiero que al mostrar los datos, este seleccionado el primer elemento, o quizas no seleccionado pero que lo muestre, ya que actualmente al cargar los datos me muestra el ultimo de la lista.

De que forma poder seleccionar el primer elemento del select?
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: seleccionar option con JS

Hola Snd234

Puedes ponerlo así:

Código:
<option value="1" selected="selected">valor 1</option>
<option value="2">valor 2</option>
<option value="3">valor 3</option>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 15:21
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: seleccionar option con JS

Ya lo habia probado antes y no me funciono...
Mira, tengo una pagina PHP que recibe los datos y esta imprime:

Código PHP:
print("<option value=\"0\" selected=\"selected\">TITULO</option>\n");
foreach (
$arreglo as $reg) {
print(
"<option value=\"" $reg['id'] . "\">" $reg['descripcion'] . "</option>\n");

Los datos de la consulta, y antes de empezar a listar, creo un option que seria la cabecera y es el que quiero que muestre, pero al insertar ese fragmento de codigo dentro del select correspondiente, usando jQuery, muestra el ultimo de la lista, y no el primero que deberia ser...
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 19:27
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: seleccionar option con JS

Bueno, al parecer encontre una solucion:

Cuando selecciono una opcion del select X, envio a traves de una peticion AJAX el valor de la opcion a una pagina PHP, luego de procesar la informacion, genero las options que se mostraran en el select Y.

entonces en la pagina PHP me genera:
Código PHP:
<option value="titulo">Titulo</option>
<
option value="1">uno</option>
<
option value="2">dos</option>
<
option value="3">tres</option>
<
option value="4">cuatro</option
Luego, ese fragmento, la inserto en el select Y, pero, al parecer, no se inserta como un "todo", sino que opcion por opcion, entonces por eso quedaba seleccionada siempre la ultima opcion. Entonces lo que hize fue insertar el fragmento, y luego buscar el option dentro del select Y que contenga el atributo value="titulo", para agregarle el atributo selected="selected", y funciono.

Habria alguna otra forma de poder hacerlo?
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 03:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: seleccionar option con JS

Hola de nuevo.

Prueba así:

Código:
document.nombreFormulario.nombreSelect.selectedIndex = 0;
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 05:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: seleccionar option con JS

Hola:

En las FAQs hay otra forma de seleccionar, simplemente asignar al atributo value del select, el valor que se desee tener selected.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.