Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar primer campo.

Estas en el tema de seleccionar primer campo. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como puedo ahcer que automaticamente selecione el primer campo... <form action="altaempresa.php" method="post" name="mayusculas"> <table> <tr> <td width="158"><div align="left"><strong>&nbsp;Nombre&nbsp;</strong></div></td> <td width="268"><input onKeyUp="mayusculas.nombre_empresa.value=mayuscula s.nombre_empresa.value.toUpperCase();" type="text" name="nombre_empresa" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 03:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
seleccionar primer campo.

Hola, como puedo ahcer que automaticamente selecione el primer campo...

<form action="altaempresa.php" method="post" name="mayusculas">
<table>
<tr>
<td width="158"><div align="left"><strong>&nbsp;Nombre&nbsp;</strong></div></td>
<td width="268"><input onKeyUp="mayusculas.nombre_empresa.value=mayuscula s.nombre_empresa.value.toUpperCase();" type="text" name="nombre_empresa" size="33" maxlength="35"></td>
<td width="140" colspan="2" rowspan="11"><!--
<strong>&nbsp;Subir imagen:&nbsp;</strong>
<INPUT NAME="userfile" TYPE="file">-->
</td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Dirección&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="direccion" size="33" maxlength="40"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Población&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="poblacion" size="33" maxlength="20"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Provincia&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="provincia" size="33" maxlength="20"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;C.P.&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="cpostal" size="33" maxlength="20"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;N.I.F.&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="nif" size="33" maxlength="20"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;E-mail&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="email" size="33" maxlength="45"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Web&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="web" size="33" maxlength="45"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Persona/s de Contacto&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="contacto" size="33" maxlength="20"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Teléfono&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="telefono" size="33" maxlength="45"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Mantenimiento&nbsp;</strong></div></td>
<td><input type="text" name="mantenimiento" size="33" maxlength="45"></td>
</tr><tr>
<td><div align="left"><strong>&nbsp;Notas&nbsp;</strong></div></td>
<td colspan="3"><textarea name="notas" cols="50" rows="10"></textarea></td>
</tr>
</table>
<br>
<input type="submit" value="Aceptar">
</form></center>

Última edición por davicito; 18/06/2009 a las 03:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 04:26
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: seleccionar primer campo.

Hola

Cita:
Hola, como puedo ahcer que automaticamente selecione el primer campo...
No entiendo a que te refieres ¿quede seleccionado de entrada? ¿ante algún evento? ¿qué campo? ¿el file?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: seleccionar primer campo.

Ya lo he conseguido... :D
es con esto...
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">document.forms[0].elements[0].focus()</script>
con el forms, seleccionas el formulario que quieres y, con elements, el elemento quieres.

Código PHP:
<form action="altaempresa.php" method="post" name="mayusculas">
  <
table>
    <
tr>
      <
td width="158"><div align="left"><strong>&nbsp;Nombre&nbsp;</strong></div></td>
      <
td width="268"><input  onKeyUp="mayusculas.nombre_empresa.value=mayusculas.nombre_empresa.value.toUpperCase();" type="text" name="nombre_empresa" size="33" maxlength="35"></td>
      <
td width="140" colspan="2" rowspan="11">
      </
td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Dirección&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="direccion" size="33" maxlength="40"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Población&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="poblacion" size="33" maxlength="20"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Provincia&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="provincia" size="33" maxlength="20"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;C.P.&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="cpostal" size="33" maxlength="20"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;N.I.F.&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="nif" size="33" maxlength="20"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;E-mail&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="email" size="33" maxlength="45"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Web&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="web" size="33" maxlength="45"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Persona/s de Contacto&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="contacto" size="33" maxlength="20"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Teléfono&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="telefono" size="33" maxlength="45"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Mantenimiento&nbsp;</strong></div></td>
      <
td><input type="text" name="mantenimiento" size="33" maxlength="45"></td>
      </
tr><tr>
      <
td><div align="left"><strong>&nbsp;Notas&nbsp;</strong></div></td>
      <
td colspan="3"><textarea name="notas" cols="50" rows="10"></textarea></td>
      </
tr>
  </
table>
  <
br>
<
script language="JavaScript" type="text/JavaScript">document.forms[1].elements[0].focus()</script>
<input type="submit" value="Aceptar">
</form> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.