Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar todo

Estas en el tema de Seleccionar todo en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal señores...alguien me puede ayudar con algún código para hacer lo siguiente??? Explico: Tengo un Form con 5 dias...cada dia tiene checkbox con horas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Seleccionar todo

Que tal señores...alguien me puede ayudar con algún código para hacer lo siguiente???

Explico:
Tengo un Form con 5 dias...cada dia tiene checkbox con horas desde las 08:00 a las 18:00 con intervalos de 30 minutos (es decir 08.00; 08.30, etc)

Lo que pasa es que si el usuario quiere seleccionar algunas horas bien..es recomodo...pero si quiere seleccionarlas todas??? debe hacer click en cada checkbox para escogerla y si quiere escoger todos los dias de la semana. las 16 horas disponibles por dia??? se le hace aun mas engorroso...

Lo que quiero es hacer que mediante un solo checkbox logre seleccionar todos los checkbox del dia.. u otro para toda la semana... se capta???

Ahora bien ...lo más díficil... nop sé javascript..pero sé que se puede hacer con él...por fa? AYUNDENME!!!!!!
__________________
Buena Vida...
Francisco

Última edición por Bluesman74cl; 12/02/2004 a las 15:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Bluesman74cl:

Creo que te puedo contestar teóricamente...

Los checkboxes tendrían el mismo atributo name, y debería existir otro (no necesariamente del formulario) que al activarlo tendría que recorrer todos esos checkboxes y ponerlos "checked", y luego deshabilitarlos... en le caso de desactivar ese checkbox "maestro" volverlos a habilitar...

function todos() {
var datos = document.forms.formulario.datos; /* datos sería el name de los checkboxes */
for (var i = 0; i < datos.length; i ++) {
datos[i].checked = true;
datos[i].disabled = true;
}
}

function habilitar() {
var datos = document.forms.formulario.datos;
for (var i = 0; i < datos.length; i ++) datos[i].disabled = false;
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
haber..creo que me faltó una explicacion...los checkbox del dia Lunes obvio..se llaman lunes..los del martes , martes y asi suxcesivamente
Es un horario de planificación semanal..en donde las horas escogidas van a una base de datos (Estoy trabajando con ASP) el cuento es que si yo quiero escogerlas todas(quiero un boton o Checkbox que me permita hacerlo...eso..que queden todas con el ticket de escogidas
__________________
Buena Vida...
Francisco

Última edición por Bluesman74cl; 12/02/2004 a las 15:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.