Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar todos los checkbox

Estas en el tema de Seleccionar todos los checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Bien necesito seleccionar todos los checkbox a partir de otro check box, el codigo resumido de formulario es el siguiente: <?php echo '<html><head>'; echo '<title></title>'; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 04:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Seleccionar todos los checkbox

Bien necesito seleccionar todos los checkbox a partir de otro check box, el codigo resumido de formulario es el siguiente:

<?php
echo '<html><head>';
echo '<title></title>';
echo '<script src="./scripts/funciones.js" language="JavaScript"></script>';
echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />';
echo '</head><body>';
....
echo '<table>';
echo '<form name="cargarDatos" method="get">';
echo '<tr>';
echo '<th><input type="checkbox" onclick="todos(this.form,this.checked)" name="todos" value="1"></th>';
......
echo'</tr>';
echo'<tr>';
echo '<td><input type="checkbox" name="lista[]" value="'.urlencode($dirname.$filename).'"></td>';
....
echo '</tr>';
echo '</form>';
echo '</table>';

y el javascript esta dentro del archivo funciones.js:

function todos(form,marcar){
for (i = 0; i < form.elements.length; i++){
if(form.elements[i].type="checkbox")
form.elements[i].checked = marcar;
}
}

Pues resulta que me da error en la funcion javascript y no se porque, aunque seguro que debe ser una tonteria. Si alguno me pudiera ayudar, gracias!!!
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 04:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sarverok007

Creo que el error está en esta línea, está usando el operador de asignación en lugar del operador de comparación:

if(form.elements[i].type=="checkbox")

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación

Si, gracias, tenias razon respecto al operador de comparacion. Pero me sigue dando error en la pagina, y me dice que el objeto no acepta esta propiedad o método. Alguna idea??? yo estoy un poco saturado y no entiendo el porque de este error.
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 05:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He probado el código y otro error que tienes es que has puesto todos como nombre de la función y del checkbox, tendrás que cambiar uno de los dos. Por lo demás ha funcionado bien.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Madre miiiia tienes razon la culpa era del nombre de la funcion repetida con el nombre del checkbox.
Gracias, ya funciona correctamente.
Desdeluego hay dias que es mejor no levantarse!!!!!!! buuuuuffff
__________________
SaRvErOk :ojotes:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.